Продлят ли власти Москвы ограничения в городе после 21 января 2022 года

06:40, 21 Янв, 2022
Владислав Висл

Градоначальник российской столицы Сергей Собянин принял решение ужесточить ограничения в Москве на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает издание Lenta.Ru, ссылаясь источник в мэрии Москвы.

Продлят ли ограничения в Москве после 21 января 2022 года

По словам градоначальника российской столицы Сергея Собянина, режим ограничений в Москве будет действовать до 1 апреля 2022 года включительно. Речь идет об удаленной работе для 30 процентов сотрудников. При этом мэр города подчеркнул, что рекомендует, где это возможно, перевести на «дистант» как можно большее количество работников.

«Эти меры работают неплохо, они снижают плотность потоков в общественном транспорте и в офисных зданиях. Отказываться от нее, как я считаю, еще рано», — говорит мэр.

До 1 апреля 2022 года также был продлен домашний режим для лиц старше шестидесяти лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Напомним, именно эти категории граждан наиболее подвержены заражению коронавирусом COVID-19.

Ранее мэр столицы заявил, что в ближайшие недели Москва может столкнуться с двукратным ростом заражений. По его словам, такая динамика связана с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и штамма «омикрон».

Как обстоят дела с коронавирусом в Москве

Представители оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 опубликовали новую информацию о зараженных в Москве и Подмосковье.

По состоянию на 21 января 2022 года в Москве за сутки вирусом заразились 11 557 пациентов. В Московской области — 4753. Всего в Москве медики выписали из медицинских учреждений 1,9 миллиона человек, в Подмосковье — 613 299. С диагностированным COVID-19 в столице погибли 38 154 пациента, а в Московской области — 12 918.

С момента начала активного распространения коронавируса в российской столице выявили 2,1 миллиона случаев заражения коронавирусом. В Московской области — 675 154.

Напомним, на территории Российской Федерации вакцинацию первым компонентом вакцины прошли 80,1 миллиона россиян. Полную вакцинацию прошли 76,5 миллиона граждан. Коллективный иммунитет сформировался у 63,7 процента российских жителей.

Эпидемиологическая обстановка в российской столице продолжает ухудшаться. Ранее рекордным показателем в сутки было около девяти тысяч зараженных.

Поделитесь этой новостью