Путин прокомментировал хакерскую атаку на серверы WADA

Владимир Путин дал свой комментарий относительно скандала, связанного со взломом баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В результате взлома серверов были обнародованы документы, касающиеся предоставления отдельным спортсменам разрешений на применение запрещённых препаратов. По словам президента России, Москва абсолютно не поддерживает действия киберпреступников, однако конфиденциальная информация, которая была обнародована хакерами, заинтересовала международную общественность и в первую очередь спортивное сообщество.

Лидер государства отметил, что налицо имеются факты приёма допинга здоровыми спортсменами, а вот люди, которые страдают от серьёзных недугов (паралимпийцы — прим. ред.) или инвалидности, отстраняются от состязаний лишь по подозрению в приёме допинга. Президент добавил, что это не укладывается ни в какие рамки. Напомним, Пронедра писали ранее, что Кремль заявил о готовности оказать поддержку WADA в вопросе противодействия хакерам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...