Путин уволил арестованного губернатора Фургала

Москва, 14.04.2021, 08:37:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. С текстом документа можно ознакомиться на страницах официального портала Кремля, сообщили в администрации главы российского государства.

Этим же указом Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности руководителя края Михаила Дегтярева. Представитель ЛДПР ранее возглавлял в Госдуме комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Михаил Дегтярев предложение главы государства принял и отметил, что готов к вылету в Хабаровск. Парламентарий выразил мнение о том, что ему потребуется около месяца на изучение положения дел в Хабаровском крае, после чего он обещает выступить с соответствующим докладом. Владимир Путин пожелал новому губернатору успехов.

Указ Путина об увольнении Фургала



«Отстранить Фургала Сергея Ивановича от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — следует из указа Владимира Путина.

Арест Фургала

Информация о задержании Сергея Фургала появилась в российских СМИ 10 июля текущего года. В Следственном комитете заявили, что чиновник подозревается в покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского, а также в заказе убийства двух других предпринимателей — Олега Булатова и Евгения Зори — из-за серьезных разногласий, возникших в процессе ведения бизнеса.

В пресс-службе СКР уточнили, что преступления, о которых идет речь, имели место в период с 2004-го по 2005-й год в Хабаровском крае, а также на территории Приамурья. Признавать свою вину экс-губернатор категорически отказывается.

Жириновский намерен просить Путина о помиловании Фургала – ЛДПР спасает однопартийца

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен попросить Владимира Путина помиловать Сергея Фургала, если ему вынесут обвинительный приговор. Скандально известный депутат накануне проинформировал об этом в сообщении в Telegram.

Владимир Жириновский подчеркнул, что к задержанному не пускают никого из парламентариев, а это является нарушением. По словам руководителя либерал-демократов, он предпринимал попытки спасения своего однопартийца еще задолго до его ареста. Депутат утверждает, что лично обращался с соответствующей просьбой к руководителям силовых структур, главе Кабмина и даже к президенту.

Читайте также: Фургал не смог решить проблему долгов Хабаровского края

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как будет работать новый закон о гаражной амнистии

    07.04.2021 / 10:30

    Хорошая новость для владельцев гаражей – президент подписал новый закон, позволяющий оформить в собственность земельный участок и построенный на нем гараж бесплатно и с минимальным количеством документов. Законом регламентированы виды объектов и сроки их постройки.
    Для чего принят новый закон ...

  • Отдельным категориям россиян повысят пенсии с 1 мая 2021 года

    / 8:36

    Российским пенсионерам, которые много лет проработали в сельскохозяйственной отрасли, можно рассчитывать на получение фиксированных надбавок к страховым пенсиям.

    Соответствующие поправки в действующее российское законодательство предложили внести представители фракции ЛДПР в Государственной ...