2:30 / 19.05.2020 / Инна Мордасова Новости дня Вирус

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 19 мая 2020 года

Москва, 27.02.2021, 07:10:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Представители университета Джона Хопкинса, а также сотрудники портала Worldometers сообщают, что по состоянию на 18 мая 2020 года вирус, который пришел из КНР, продолжает распространяться по всем уголкам земного шара. Отметим, что больше всего случаев заражения зафиксировано на территории Соединенных Штатов – 1,5 миллиона, тогда как общее число инфицированных в мире составляет 4,8 миллиона.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Онлайн карта распространения коронавируса в мире



Коронавирус сегодня, 19 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

Согласно последним данным, вирусом во всем мире болеют 4 894 278 человек, число погибших составляет 320 189, тогда как количество пациентов, которые смогли побороть недуг и вылечиться, составляет 1 908 111. Информация была обновлена 19 мая 2020 года сотрудниками университета Джона Хопкинса.

Напомним, что коронавирусная инфекция под названием COVID-19 появилась в конце зимы 2019 года, вспышка прогремела в городе Ухань, на местном рынке морепродуктов. Спустя всего несколько недель после первого случая заражения весь город Ухань был закрыт на карантин, как и остальные китайские города. Вскоре вирус распространился на другие территории, больше всего пострадала Италия и Испания, а затем вирус перебрался на территорию Соединенных Штатов, где уже заражено более 1,5 миллиона человек. Америка является лидером и по числу погибших – свыше 90 тысяч человек, а также по количеству проведенных тестов на вирус – более десяти миллионов.

Вирус COVID-19 поразил 213 стран и территорий на планете Земля. Случаи заболевания медики зафиксировали также на двух международных круизных лайнерах. Из-за возникновения столь тяжелой ситуации, представители ВОЗ еще в марте 2020 года объявили вспышку эпидемии пандемией. Пандемией называют заболевание, которое передается от человека к человеку в различных частях земного шара, тогда как при эпидемии инфекционное заболевание передается лишь в пределах одной территории.

На Украине откроют пляжный сезон, несмотря на коронавирус

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что пляжный сезон в стране будет открыт даже несмотря на пандемию вируса COVID-19. Виктор Ляшко добавил, что благодаря морской соли и солнцу, вирус не сможет жить и будет уничтожен в кратчайшие сроки. Проще говоря, поездка на море лишь избавит вас от коронавирусной инфекции.

«Начнем с хороших новостей – в этом сезоне мы все можем отправиться на море. Мы посовещались с Институтом эпидемиологии и инфекционных заболевания, обсудили все возможные детали с экспертами, которые сказали нам, что морская соль вместе с ультрафиолетовым солнечным излучением уничтожит возбудитель вируса COVID-19, поэтому открывать пляжный сезон на территории Украины разрешаем», – заявил главный санитарный врач Украины.

По словам Виктора Ляшко, несмотря на то, что возбудитель вируса COVID-19 способен выживать в пресной воде, многие эксперты уверяют, что в реках с проточной водой подхватить вирус очень сложно, возможно лишь при близком контакте, поэтому и относительно речного пляжного сезона Министерство здравоохранение также будет давать разрешение работать пляжам во время сезона отдыха 2019/2020.

США обвинили Китай в распространении коронавируса через туристов

Советник главы американского государства Питер Наварро заявил, что власти Поднебесной скрыли достоверную информацию о коронавирусном заболевании, и позволили своим туристам распространить эту заразу по всем уголкам земного шара.

«Нам поступила информация о том, что нулевой пациент появился в Ухане еще в ноябре. Представители КНР, прикрываясь щитом ВОЗ, два месяца пытались скрыть вирус от всего мира, а затем отправили огромное количество китайцев на самолетах в самые крупные столицы мира, начиная от Парижа и Милана, заканчивая Мадридом и Нью-Йорком для того, чтобы посеять его во всем мире», – заявил Питер Наварро.

Питер добавил, что китайские власти могли бы предотвратить распространение вируса и оставить его в границах знаменитого Уханя, однако этого никто не сделал и в итоге весь мир вынужден бороться с вирусом по их ошибке. Напомним, что КНР неоднократно обвиняют в сокрытии важных данных, однако власти Поднебесной продолжают все отрицать. Примечателен и тот факт, что три журналиста, которые опубликовали информацию о событиях распространения вируса в Ухане (они написали, что КНР скрывает реальные данные), неожиданно пропали сразу же после публикации своих новостей.

За 24 часа в КНР обнаружили семь новых случаев инфицирования вирусом COVID-19

За прошедшие 24 часа в КНР обнаружили семь новых случаев инфицирования вирусом COVID-19. Одиннадцать пациентов побороли болезнь и вылечились, после чего были выписаны из больниц. Об этом говорится в опубликованных данных от Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения Поднебесной.

Четыре из семи новых случаев завезли из-за рубежа. Сообщается, что один случай завезли в автономный район Внутренняя Монголия, еще три случая были обнаружены внутри страны – два в провинции Цзилинь, один в Шанхае. Ни один зараженный, который прибыл в Китай из-за границы, не скончался. В общей сложности количество завозных случаев инфицирования вирусом COVID-19 достигло 1704 человека.

Поправиться могли уже 1659 пациента. Еще 45 человек на данный момент проходят лечение, два человека в тяжелом состоянии. Напомним, что внутри государства медики обнаружили сразу шестнадцать бессимптомных случаев инфицирования COVID-19.

Китай на пороге второй волны эпидемии коронавируса

Китайский эпидемиолог Чжун Наньшань заявил, что КНР все еще стоит перед риском второй волны эпидемии коронавирусной инфекции. Эксперт подчеркнул, что пока ситуация с устойчивостью к инфекции в КНР такая же, как в некоторых других странах. Большая часть граждан КНР остаются восприимчивы к вирусу COVID-19 из-за того, что у них недостаточно сильный иммунитет. Также Чжун отметил, что Поднебесная начинает возвращаться к привычному образу жизни, однако появилась некая тенденция к самоуспокоенности притуплению к бдительности, а это, в свою очередь, может привести к второй волне заражений.

Чжун Наньшань заявил, что пока не стоит думать о быстром создании эффективной вакцины от этого вируса, ведь сейчас к этому нет никаких предпосылок. По его словам, для того, чтобы отыскать идеальное решение (имеется в виду лечение вируса COVID-19), может потребоваться несколько лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Известно ли, когда закончится карантин в России в 2020 году 

    23.04.2020 / 1:40

    В последнее время медики продолжают фиксировать количество новых случаев заражения вирусом COVID-19 на территории Российской Федерации, поэтому нельзя точно сказать, когда же закончится карантинный режим в стране. Если смотреть на график распространения вируса в стране, то можно понять, что пик ...

  • Что такое коронавирус на самом деле

    18.03.2020 / 21:09

    Коронавирусная инфекция, которая взяла свое начало в декабре 2019 года в Китае, быстро распространилась по миру. Некоторые люди уверены, что это вселенский заговор и политикам только на руку, некоторые говорят, что это просто биологическое оружие против человечества, ну, а остальные верят, что ...

  • Коронавирус в Германии обнаружен у воспитанников детского сада

    29.02.2020 / 21:41

    Вспышка коронавируса пришлась на декабрь 2019 года, в конце этого месяца всемирная паутина буквально взорвалась от новостей о том, что люди в КНР начали заболевать пневмонией. Позже выяснилось, что причиной этому послужил новый вид коронавируса, который называется COVID-19 (прежде: nCoV-2019). В ...