Растянуть газопровод «Турецкий поток» реально

10:40, 31 Май, 2018
Анна Федорова

На Петербургском МЭФ Паоло Гримольди, депутат парламента Италии от партии «Лига Севера», заявил, что процедура продления газопровода «Турецкий поток» в Италию из Болгарии вполне реальна.

Несколько ранее «Лига» и «Движение 5 звезд» уже опубликовали документ, который подтверждает все будущие действия коалиционного правительства. В главе, где рассматриваются международные отношения, указывается: Италия полностью подтверждает, что НАТО и США – это «привилегированные союзники», но при этом Италия заявила о своей открытости в будущих отношениях с Российской Федерацией.

Итальянское правительство заявило, что Российская Федерация, скорее всего, не «угроза», а значимый торгово-экономический партнер и стратегический собеседник. Именно Россия поможет решить проблемы с региональными кризисами. Стоит подчеркнуть, что в этих же документах отображается целесообразность отмены всех антироссийских санкций.

Гримольди заявил, что на данный момент Россия также задействована в строительстве «Турецкого потока», и Болгария тоже начала проявлять к проекту свой интерес. На данный момент Италии нужно заключить новое соглашение, для того чтобы провести «Турецкий поток» в Италию из Болгарии. Именно таким образом указанные страны смогут пользоваться российским газом, а это идеальный политический и экономический интерес. Стоит отметить, что на данный момент в Италию поступает российский газ, правда, только через территорию Украины.

«Турецкий поток» Болгария-Италия – вполне реален

Гримольди отметил, что на данный момент строится по дну Байкала «Северный поток», а «Турецкий поток» строится до Болгарии, а в данном случае до Италии не так уж и далеко. Италия имеет к этому строительству вполне обоснованный экономический интерес. Но на данном этапе Италии нужно собрать целый пакет документов и соглашений, объединившись с Сербией и иными заинтересованными в данном проекте странами. Политик отметил, что, возможно, даже Австрия будет заинтересована в подобном продлении газопровода.

Также политик сконцентрировал свое внимание на том, что предыдущее правительство страны мало заботилось о внутренних интересах государства, их больше волновали отношения внутри Европы. Новое же правительство в своей программе первым пунктом прописало заботу об интересах граждан внутри собственной страны. А все это напрямую зависит от непосредственного сотрудничества с Российской Федерацией и ее правительством.

Поделитесь этой новостью