Рецепт сочного торта на кефире «Три стакана»
В преддверии Старого Нового года хозяйки штудируют Интернет в поисках проверенных рецептов выпечки, тортов, различных десертов, чтобы порадовать своих гостей. Многие слышали о торте «Три стакана» на кефире, но не знают, как его готовить. На самом деле все очень просто, и сам процесс не занимает много времени.
Не у всех хозяек получается приготовить пышный бисквит и сметанный крем. Однако есть несколько секретов, узнав которые можно стать буквально гуру кулинарии. Важно найти правильный, проверенный рецепт, узнать все тонкости и нюансы, и приступить к приготовлению.
Рецепт торта «Три стакана»
Из каких продуктов готовить:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара (можно меньше);
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 4 – 5 ст.л. сахарной пудры;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. какао;
- 2 яйца;
- 1 банка сметаны 25% — 385 грамм;
- крем.
Приготовление:
1 – в глубокую емкость наливаем кефир, размешиваем с разрыхлителем;
2 – в другой емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Вливаем в кефир и перемешиваем;
3 – просеиваем муку, чтобы тесто было пышным и без комочков, добавляем какао и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная красивая масса;
4 – форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, наполняем тестом;
5 – выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 – 40 минут;
6 – когда выпечка остынет, обрезаем края. Нам нужна крошка;
7 – разрезаем бисквит на два коржа;
8 – готовим крем: взбиваем сметану и сахарную пудру, чтобы получилась воздушная масса;
9 – смазывает оба коржа, складываем друг на друга и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления торта «Три стакана»
10 секретов, как приготовить пышный бисквит
Простые секреты помогут приготовить пышный классический бисквит.
1 секрет – температура всех ингредиентов и даже посуды, используемой во время приготовления, должна быть одинаковой. Желательно, чтобы она была низкой.
2 секрет – муку надо просеять несколько раз, чтобы тесто было пышнее.
3 секрет – белки аккуратно отделять от желтков.
4 секрет – белки надо охладить в холодильнике, чтобы лучше взбивались.
5 секрет – посуду, используемую для приготовления бисквита, надо обезжирить. Как минимум ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.
6 секрет – ингредиенты закладывают в определенной последовательности:
- желтки;
- ½ порции сахара;
- ½ порции ванилина;
- 1/3 части взбитых белков;
- просеянную муку.
7 секрет – не нужно долго перемешивать, иначе станет мало пузырьков воздуха, корж не будет пышным.
8 секрет – до момента готовности теста духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
9 секрет – во время выпекания бисквита первые 20 – 25 минут духовку не открывают, иначе тесто осядет.
10 секрет – аккуратность. Касается всего процесса – перемешивания, извлечения бисквита из формы.
Секреты идеального сметанного крема
Сметанный крем – сметана, взбитая с сахарным песком. Однако не всегда он получается пышным. Как же получить идеальный крем?
1 секрет – жирность сметаны. Наиболее оптимальной считается 30% для получения достаточно густого крема, но не приторно жирного. От домашней сметаны лучше отказаться – она слишком жирная.
2 секрет – если все же решили использовать деревенскую сметану, то сильно взбивать ее не надо, иначе получится масло, а сахар не раствориться. Если взбить не сильно, то не получится крем. Но решение проблемы есть: надо вместо сахара использовать сахарную пудру.
3 секрет – слишком жирная сметана дает излишки жидкости, из-за чего перебивается вкус крема. Поэтому надо сложить ее в хлопчатобумажную ткань и подвесить над раковиной. Пусть весить всю ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.