0:52 / 14.01.2021 / Яна Олегина Статьи Рецепты

Рецепт сочного торта на кефире «Три стакана»

Москва, 22.01.2021, 05:55:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В преддверии Старого Нового года хозяйки штудируют Интернет в поисках проверенных рецептов выпечки, тортов, различных десертов, чтобы порадовать своих гостей. Многие слышали о торте «Три стакана» на кефире, но не знают, как его готовить. На самом деле все очень просто, и сам процесс не занимает много времени.

Не у всех хозяек получается приготовить пышный бисквит и сметанный крем. Однако есть несколько секретов, узнав которые можно стать буквально гуру кулинарии. Важно найти правильный, проверенный рецепт, узнать все тонкости и нюансы, и приступить к приготовлению.

Рецепт торта «Три стакана»



Из каких продуктов готовить:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара (можно меньше);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 – 5 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сметаны 25% — 385 грамм;
  • крем.

Приготовление:

1 – в глубокую емкость наливаем кефир, размешиваем с разрыхлителем;

2 – в другой емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Вливаем в кефир и перемешиваем;

3 – просеиваем муку, чтобы тесто было пышным и без комочков, добавляем какао и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная красивая масса;

4 – форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, наполняем тестом;

5 – выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 – 40 минут;

6 – когда выпечка остынет, обрезаем края. Нам нужна крошка;

7 – разрезаем бисквит на два коржа;

8 – готовим крем: взбиваем сметану и сахарную пудру, чтобы получилась воздушная масса;

9 – смазывает оба коржа, складываем друг на друга и посыпаем крошкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Три стакана»

10 секретов, как приготовить пышный бисквит

Простые секреты помогут приготовить пышный классический бисквит.

1 секрет – температура всех ингредиентов и даже посуды, используемой во время приготовления, должна быть одинаковой. Желательно, чтобы она была низкой.

2 секрет – муку надо просеять несколько раз, чтобы тесто было пышнее.

3 секрет – белки аккуратно отделять от желтков.

4 секрет – белки надо охладить в холодильнике, чтобы лучше взбивались.

5 секрет – посуду, используемую для приготовления бисквита, надо обезжирить. Как минимум ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.

6 секрет – ингредиенты закладывают в определенной последовательности:

  1. желтки;
  2. ½ порции сахара;
  3. ½ порции ванилина;
  4. 1/3 части взбитых белков;
  5. просеянную муку.

7 секрет – не нужно долго перемешивать, иначе станет мало пузырьков воздуха, корж не будет пышным.

8 секрет – до момента готовности теста духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

9 секрет – во время выпекания бисквита первые 20 – 25 минут духовку не открывают, иначе тесто осядет.

10 секрет – аккуратность. Касается всего процесса – перемешивания, извлечения бисквита из формы.

Секреты идеального сметанного крема

Сметанный крем – сметана, взбитая с сахарным песком. Однако не всегда он получается пышным. Как же получить идеальный крем?

1 секрет – жирность сметаны. Наиболее оптимальной считается 30% для получения достаточно густого крема, но не приторно жирного. От домашней сметаны лучше отказаться – она слишком жирная.

2 секрет – если все же решили использовать деревенскую сметану, то сильно взбивать ее не надо, иначе получится масло, а сахар не раствориться. Если взбить не сильно, то не получится крем. Но решение проблемы есть: надо вместо сахара использовать сахарную пудру.

3 секрет – слишком жирная сметана дает излишки жидкости, из-за чего перебивается вкус крема. Поэтому надо сложить ее в хлопчатобумажную ткань и подвесить над раковиной. Пусть весить всю ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.

Комментарии

Ваше мнение

  • История салата «Оливье» и его первоначальный рецепт

    29.12.2020 / 6:04

    Одним из главных новогодних блюд считается салат «Оливье». С годами появилось много вариантов его приготовления, поэтому пора вспомнить классический рецепт. Традиционно и в этом году «Оливье» будут готовить в России и странах постсоветского пространства. Он настолько популярен, что упоминается в ...

  • Топ-5 недорогих блюд для праздничного стола на Новый Год 2021

    22.12.2020 / 23:18

    Для тех, кто работает 31 декабря и располагает ограниченным бюджетом, в преддверии праздников актуальным остается вопрос, как недорого накрыть праздничный стол на Новый год 2021. Рассказываем самые бюджетные рецепты, блюда по которым можно украсить так, чтобы они выглядели дорого.

    Каждая хозяйка ...

  • Секреты, как правильно готовить прозрачный холодец

    18.12.2020 / 5:12

    Какой же Новый год без традиционного холодца? В детских воспоминаниях он прозрачный, ароматный и сытный. В желе было интересно высматривать листики петрушки, колечки оливок, вареную морковку, порезанную «звездочкой». Холодец – это блюдо-ностальгия и невероятно вкусная закуска в похмельное утро. ...