Рецепт сочного торта на кефире «Три стакана»

00:52, 14 Янв, 2021
Марина Онегина

В преддверии Старого Нового года хозяйки штудируют Интернет в поисках проверенных рецептов выпечки, тортов, различных десертов, чтобы порадовать своих гостей. Многие слышали о торте «Три стакана» на кефире, но не знают, как его готовить. На самом деле все очень просто, и сам процесс не занимает много времени.

Не у всех хозяек получается приготовить пышный бисквит и сметанный крем. Однако есть несколько секретов, узнав которые можно стать буквально гуру кулинарии. Важно найти правильный, проверенный рецепт, узнать все тонкости и нюансы, и приступить к приготовлению.

Рецепт торта «Три стакана»

Из каких продуктов готовить:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара (можно меньше);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 – 5 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сметаны 25% — 385 грамм;
  • крем.

Приготовление:

1 – в глубокую емкость наливаем кефир, размешиваем с разрыхлителем;

2 – в другой емкости взбиваем яйца, сахар и растительное масло. Вливаем в кефир и перемешиваем;

3 – просеиваем муку, чтобы тесто было пышным и без комочков, добавляем какао и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная красивая масса;

4 – форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, наполняем тестом;

5 – выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 – 40 минут;

6 – когда выпечка остынет, обрезаем края. Нам нужна крошка;

7 – разрезаем бисквит на два коржа;

8 – готовим крем: взбиваем сметану и сахарную пудру, чтобы получилась воздушная масса;

9 – смазывает оба коржа, складываем друг на друга и посыпаем крошкой.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта «Три стакана»

10 секретов, как приготовить пышный бисквит

Простые секреты помогут приготовить пышный классический бисквит.

1 секрет – температура всех ингредиентов и даже посуды, используемой во время приготовления, должна быть одинаковой. Желательно, чтобы она была низкой.

2 секрет – муку надо просеять несколько раз, чтобы тесто было пышнее.

3 секрет – белки аккуратно отделять от желтков.

4 секрет – белки надо охладить в холодильнике, чтобы лучше взбивались.

5 секрет – посуду, используемую для приготовления бисквита, надо обезжирить. Как минимум ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.

6 секрет – ингредиенты закладывают в определенной последовательности:

  1. желтки;
  2. ½ порции сахара;
  3. ½ порции ванилина;
  4. 1/3 части взбитых белков;
  5. просеянную муку.

7 секрет – не нужно долго перемешивать, иначе станет мало пузырьков воздуха, корж не будет пышным.

8 секрет – до момента готовности теста духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

9 секрет – во время выпекания бисквита первые 20 – 25 минут духовку не открывают, иначе тесто осядет.

10 секрет – аккуратность. Касается всего процесса – перемешивания, извлечения бисквита из формы.

Секреты идеального сметанного крема

Сметанный крем – сметана, взбитая с сахарным песком. Однако не всегда он получается пышным. Как же получить идеальный крем?

1 секрет – жирность сметаны. Наиболее оптимальной считается 30% для получения достаточно густого крема, но не приторно жирного. От домашней сметаны лучше отказаться – она слишком жирная.

2 секрет – если все же решили использовать деревенскую сметану, то сильно взбивать ее не надо, иначе получится масло, а сахар не раствориться. Если взбить не сильно, то не получится крем. Но решение проблемы есть: надо вместо сахара использовать сахарную пудру.

3 секрет – слишком жирная сметана дает излишки жидкости, из-за чего перебивается вкус крема. Поэтому надо сложить ее в хлопчатобумажную ткань и подвесить над раковиной. Пусть весить всю ночь, чтобы лишняя жидкость стекла.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *