Результат футбольного матча Швейцария — Камерун на ЧМ-2022 сегодня, 24 ноября 2022 года

22:55, 24 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 24 ноября 2022 года, сборная Швейцарии сыграла с Камеруном. Этот поединок проходил в рамках первого тура группового этапа на ЧМ-2022, который, напомним, принимает Катар. О том, кто выиграл в этом матче, сообщает издание Sports.ru.

Как закончился матч Швейцария — Камерун на ЧМ-2022

Сборная Швейцарии по футболу победила команду Камеруна в первом матче группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре-2022. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Встреча в группе G завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч забил нападающий Брил Эмболо. В составе сборной Камеруна на поле вышел полузащитник Гаэль Ондуа, имеющий также российское гражданство. Он единственный россиянин, выступающий на ЧМ в Катаре. Результативными действиями хавбек не отметился.

Помимо Швейцарии и Камеруна, в группе G играют Сербия и Бразилия. Команды встретятся в четверг, 24 ноября, в 22:00 по московскому времени.

Ранее Ондуа обратился к российским игрокам во время чемпионата мира в Катаре. Он выразил поддержку сборной, отстраненной от мундиаля. «Держитесь и трудитесь, как вы умеете, что бы ни было. Уверен, что мы все можем сделать Россию лучше, что бы ни происходило», — заявил футболист.

Чемпионат мира в Катаре стартовал 20 ноября и продлится до 18 декабря. Сборная России пропускает турнир из-за санкций Международной федерации футбола.

Игрок Камеруна вышел на поле в бутсах с флагом РФ

Гаэль Ондуа сыграл на чемпионате мира в Катаре с флагом России на бутсах. Полузащитник появился на поле на 68-й минуте матча Камеруна с Швейцарией (0:1), заменив хавбека Мартина Онгла. Это 5-й матч хавбека в составе сборной Камеруна, приглашение в которую он впервые принял в марте.

Футболист родился в Камеруне, но жил в России с 9 лет, так как его отец был сотрудником посольства. Ондуа воспитывался в академии московского «Локомотива» и играл за «Анжи». Также он числился в составе ЦСКА и один раз вышел на поле за основную команду в матче Кубка России в 2014 году.

Поделитесь этой новостью