РФ начала переговоры по точке входа второй ветки «Турецкого потока»

Москва, 21.04.2021, 17:06:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия ведёт переговоры с европейскими правительствами относительно второй точки входа трубопровода «Турецкий поток», рассказал Дмитрий Медведев.

Премьер РФ отметил, что главным принципом в поиске партнёров является финансовая, а не политическая целесообразность, поскольку газопровод — это именно экономический проект. Он рассказал, что сейчас пытаются определить, где лучше всего разместить эту точку входа. Пока решение не принято — итог консультаций может быть непредсказуемым, заявил Медведев, упомянув, что диалог ведут, в частности, с Грецией и Болгарией.

Когда выяснится, в какой стране будет точка входа, диалог продолжится со всеми государствами, заинтересованными в получении российского газа, сказал премьер. Тем временем Александр Новак, возглавляющий Минэнерго России, отметил, что переговоры с болгарскими властями по прокладке газопровода по территории страны пока не организовали. Пронедра ранее сообщали, что началось сооружение морской части «Турецкого потока».

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Уже озвучены новые правила выплаты пособий на детей 3-7 лет

    02.04.2021 / 22:06

    Российским правительством утверждены новые правила выплаты пособий на детей с трех до семи лет. Рассказываем, к чему теперь готовиться малообеспеченным семьям.

    10 марта глава государства подписал указ относительно выплат, предоставляемых россиянам, у которых есть дети. В этом документе сказано, ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...