РФ начала переговоры по точке входа второй ветки «Турецкого потока»

Москва, 25.01.2021, 22:58:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия ведёт переговоры с европейскими правительствами относительно второй точки входа трубопровода «Турецкий поток», рассказал Дмитрий Медведев.

Премьер РФ отметил, что главным принципом в поиске партнёров является финансовая, а не политическая целесообразность, поскольку газопровод — это именно экономический проект. Он рассказал, что сейчас пытаются определить, где лучше всего разместить эту точку входа. Пока решение не принято — итог консультаций может быть непредсказуемым, заявил Медведев, упомянув, что диалог ведут, в частности, с Грецией и Болгарией.

Когда выяснится, в какой стране будет точка входа, диалог продолжится со всеми государствами, заинтересованными в получении российского газа, сказал премьер. Тем временем Александр Новак, возглавляющий Минэнерго России, отметил, что переговоры с болгарскими властями по прокладке газопровода по территории страны пока не организовали. Пронедра ранее сообщали, что началось сооружение морской части «Турецкого потока».

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...