Риски развития рака у женщин и мужчин зависят от питания

08:06, 16 Фев, 2023
Марина Онегина
источник фото: by.tsargrad.tv

Много ли в вашем холодильнике действительно полезных, качественных продуктов? Достаточно ли в нем органической пищи? Возможно, пора корректировать рацион? В Международном агентстве по изучения рака рассказали, что риски его развития у мужчин и женщин значительно увеличиваются из-за неправильного питания, сообщает by.tsargrad.tv.

Рак является полиэтиологическим заболеванием. Проще говоря, его вызывают различные факторы. Современные ученые установили более 200 причин, по которым у людей разного возраста развились онкологические заболевания. Одна из первых причин – неправильное питание.

Как питание влияет на развитие рака у мужчин и женщин

По словам онколога-хирурга Ивана Карасева, то, что мы едим ежедневно, значительно влияет на развитие рака. Более 80% форм онкологии медики ассоциируют с влиянием тех или иных канцерогенов, которых в современной пище предостаточно.

Статистика из ВОЗ показывает, что в 60% женщин и 40% мужчин, допускавших вольности в еде, диагностировали рак. Для профилактики онкологических заболеваний необходимо сбалансированное питание.

На фоне чего повышаются риски возникновения рака

Онкологи рассказывают, что риски развития рака растут из-за:

  • канцерогенов в продуктах и питьевой воде;
  • образования канцерогенов в процессе приготовления еды;
  • употребления алкоголя;
  • несбалансированного питания;
  • избытка калорий и жира;
  • недостатка продуктов с натуральными антиканцерогенными веществами.

Врачи рекомендуют отказаться от растительной пищи – в ней много удобрений пестицидов, мяса, промышленных консервов, фастфудов, сахара, маргарина, ГМО продуктов.

Почему нельзя злоупотреблять сладким и жирным

Ранее народ ел растительную пищу в больших объемах, и мясо основой питания не считал. Всегда и все любили сладкое и жирное. В середине 20 столетия благосостояние людей улучшилось, разная пища стала более доступной. Ныне едва не каждый третий злоупотребляет сладким, жирным, высококалорийным, меньше есть фруктов, овощей, зелени.

Генетически близкие человеку «родственники» — обезьяны. Их рацион состоит из здоровой пищи, поэтому они крайне редко болеют раком. Вегетарианцы также менее предрасположены к нему, а веганы и вовсе живут на 10-15 лет дольше.

Из-за неправильного приготовления в пище повышается количество канцерогенов, и она становится опасной для здоровья. Нельзя:

  • жарить на жиру;
  • консервировать;
  • мариновать;
  • жарить на гриле;
  • прожаривать до корочки;
  • коптить.

Полезные блюда – тушеные и приготовленные на пару.

 

 

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *