Рогозин запретил Министерству обороны покупать пистолеты по $7 тысяч

Вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин заявил, что Минобороны не будет приобретать пистолеты Glock австрийского производства по завышенной стоимости. Ранее о необходимости проверки планов военного ведомства по приобретению партии данного оружия заявил Алексей Навальный.

Оппозиционер, основываясь на данных расследования, проведенного «Роспилом», сообщил о том, что в заявленной комплектации максимальная стоимость одного пистолета составляет 51 тыс. рублей. В то же время, «Рособоронпоставка» заявила о намерениях заплатить почти 7 тыс. долларов за одну единицу оружия. В правительстве расследованием обстоятельств закупки занимается «Рособоронзаказ».

Проверка будет продолжаться до конца текущего месяца и началась, как проинформировал вице-премьер, за неделю до заявления Навального. Впрочем, по заверениям Рогозина, деньги за пистолеты перечислены не были. Вице-премьер заметил, что пистолеты в указанной модификации более пригодились бы сотрудникам МВД, чем оборонному ведомству.

Заявки на закупку 342 пистолетов Glock-17 Gen.4 и Glock-26 «Рособоронпоставка» обнародовала в начале октября. На партию оружия планировалось потратить 71,4 млн рублей, в том числе 210 тыс. рублей за каждую единицу Glock-17 и 198 тыс. рублей — за Glock-26.

Как сообщали пронедра.ру, ранее в «Ростехе» заявили, что в планы российской компании входит производство оружия совместно с компанией Glock.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...