«Росатом» начал строить атомную станцию «Бушер-2» в Иране

Москва, 18.01.2021, 04:05:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Пресс-служба государственной корпорации «Росатом» сообщила, что на площадке атомной станции «Бушер-2» в Иране стартовали строительно-монтажные работы.

По информации пресс-службы, работы стартовали четырнадцатого марта непосредственно на той площадке, где планируется сооружение АЭС «Бушер-2». Выполняются следующие технические процессы: выемка техногенного грунта, демонтаж сооружений, планировка. Проект атомной станции АЭС «Бушер» предусматривает строительство АЭС категории 3+ с усовершенствованными характеристиками и системами безопасности.

Россия выполняет работы по контракту, который был подписан в 2014 году. В нём прописано, что «Росатом» построит второй и третий энергоблоки для Бушерской АЭС с суммарной мощностью 2,1 тысячи Мвт. Второй энергоблок будет сдан в эксплуатацию в 2024 году, а третий – в 2026 году. Ранее Пронедра писали, что Иран перечислил Российской Федерации 185 млн евро в качестве аванса за строительство второй очереди АЭС «Бушер». Россия подтвердила получение транша.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...