«Росатом» начал строить атомную станцию «Бушер-2» в Иране

Москва, 13.04.2021, 04:30:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Пресс-служба государственной корпорации «Росатом» сообщила, что на площадке атомной станции «Бушер-2» в Иране стартовали строительно-монтажные работы.

По информации пресс-службы, работы стартовали четырнадцатого марта непосредственно на той площадке, где планируется сооружение АЭС «Бушер-2». Выполняются следующие технические процессы: выемка техногенного грунта, демонтаж сооружений, планировка. Проект атомной станции АЭС «Бушер» предусматривает строительство АЭС категории 3+ с усовершенствованными характеристиками и системами безопасности.

Россия выполняет работы по контракту, который был подписан в 2014 году. В нём прописано, что «Росатом» построит второй и третий энергоблоки для Бушерской АЭС с суммарной мощностью 2,1 тысячи Мвт. Второй энергоблок будет сдан в эксплуатацию в 2024 году, а третий – в 2026 году. Ранее Пронедра писали, что Иран перечислил Российской Федерации 185 млн евро в качестве аванса за строительство второй очереди АЭС «Бушер». Россия подтвердила получение транша.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Скончался генеральный директор СХК Сергей Борисович Точилин

    13.03.2021 / 20:47

    В СМИ появилась информация о скорой кончине генерального директора Сибирского химкомбината Сергея Борисовича Точилина. Он ушел из жизни 12 марта в возрасте 66 лет. Причину смерти пока уточняют. Известно, что Сергей Борисович долгое время болел.
    Где состоится прощание с Сергеем Борисовичем ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...