«Росатом» проведёт пилотную переработку ядерного топлива в 2017 году

Москва, 10.04.2021, 18:40:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Предприятие госкорпорации «Росатом» «Горно-химический комбинат» запланировало на 2017 год проведение первой переработки отработавшего ядерного топлива по инновационным технологиям, которые исключают риски для окружающей среды.

Об этом сообщило периодическое издание «Горно-химического комбината». Напомним, на заводе уже построили современный комплекс, предназначенный для переработки реакторного топлива АЭС. На данный момент планируется эксплуатировать технологию в полупромышленном масштабе. Если эксперимент будет удачным, «Росатом» займётся строительством завода, который будет посвящен переработке топлива.

Специалисты отмечают, что такая технология пока есть только у России, некоторые продолжают твердить, что переработать топливо без вреда для экологии невозможно, но у РФ будет шанс доказать, что данное мнение ошибочно. Новая переработка избавляет от низкоактивных радиоактивных отходов, которые подлежат утилизации. Ранее Пронедра писали, что рынок ядерных технологий становится уже.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Скончался генеральный директор СХК Сергей Борисович Точилин

    13.03.2021 / 20:47

    В СМИ появилась информация о скорой кончине генерального директора Сибирского химкомбината Сергея Борисовича Точилина. Он ушел из жизни 12 марта в возрасте 66 лет. Причину смерти пока уточняют. Известно, что Сергей Борисович долгое время болел.
    Где состоится прощание с Сергеем Борисовичем ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...