Росавиация аннулировала сертификаты сразу двух авиакомпаний

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) упразднило сертификаты эксплуатанта авиаперевозчиков «Бурятские авиалинии» и «Пионер-региональные авиалинии».

Ведомство установило, что «Бурятские авиалинии» эксплуатировали самолёт Ан-24РВ, а также вертолёт Ми-8ТВ с истекшим ресурсом двигателей, что является грубейшим нарушением правил безопасности перелётов и может привести к катастрофам, информирует пресс-служба агентства.

В свою очередь, компания «Пионер-региональные авиалинии» осуществляла полёты на воздушных судах, принадлежащих другим перевозчикам, которые вообще не были включены в её сертификат. Одним из таких бортов оказался упомянутый Ан-24РВ «Бурятских авиалиний».

Обе компании намеренно ставили на рейс самолёт, который не прошёл техническое обслуживание. Ведомство отметило, что аннулированные сертификаты не подлежат восстановлению. Пронедра писали ранее, что «Росавиация» отказалась ограничивать действие сертификата «ВИМ-Авиа».

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...