«Роснефть» продала свою дальневосточную дочернюю компанию структуре Басюка

16:26, 12 Май, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: hrlider.ru

ООО «РН- Востокнефтепродукт» продана ООО «Управляющая компания Комакс». Представители «Роснефти» подтвердили информацию о сделке по своей дочерней сбытовой компанией, управляющей заправочной сетью на Дальнем Востоке.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«УК Комакс» принадлежит Константину Басюку. Он владеет 99% компании. Оставшаяся часть у Светланы Заяц. Кроме продажи «РН-Востокнефтепродукта» «Роснефть» заключила с компанией долгосрочный договор для поставки всех видов горючего на Дальний Восток.

Сообщается, что информация о продаже оператора АЗС уже внесена в ЕГРЮЛ. В «Роснефти» решение сотрудничать со структурой Басюка объяснили текущей ситуацией на энергетическом рынке. Ужесточение санкций лишили компанию возможности обеспечивать дальневосточному проекту надлежащую поддержку. «Комакс» поможет улучшить ситуацию за счет опыта и связей на региональном рынке, считают в «Роснефти». Сотрудничество должно обеспечить:

  • развитие сети;
  • оптимизацию логистики;
  • сокращение издержек.

Также, эта сделка поможет снизить монополию на региональном нефтяном рынке, отмечают источники.

Отчет по выручке «РН-Востокнефтепродукта» за 2021 год еще не опубликован. В 2020 г., из-за пандемии, компания получила 46 млрд рублей – на 37,7 млрд рублей меньше, чем в 2019 г. Тогда компания отчиталась о чистом убытке в 5,4 млрд рублей. За 2020 год чистая прибыль «РН- Востокнефтепродукта» составила 20 млн рублей.

Поделитесь этой новостью