Российская нефтеперерабатывающая отрасль наращивает выпуск дизельного топлива

15:25, 24 Ноя, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: avtodozorshop.ru

Росстат опубликовал данные об итогах работы 10 месяцев 2022 года нефтеперерабатывающей отрасли России. За 10 месяцев производство бензина в России увеличилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года — до 35 миллионов тонн, дизельного топлива – на 5,4%, до 69,8 миллиона тонн.

Данные свидетельствуют о снижении производства бензина на 6,3% по сравнению с сентябрем, зато дизельного топлива произведено 9,1%, сообщает Росстат.

Промышленная химия решает задачи повышения качества товарных нефтепродуктов

Одной из приоритетных задач для любого предприятия нефтеперерабатывающего сектора остается не только изготовление высококачественных продуктов, но и сохранение их характеристик во время транспортировки конечному потребителю.

Группа компаний mirrico.ru предлагает широкий спектр присадок собственного производства для повышения качества товарных нефтепродуктов. В условиях суровой «русской зимы» отлично зарекомендовали себя продукты торговой марки Dewaxol. Депрессорные присадки решают задачу снижения температуры застывания/текучести средних дистиллятов и котельного топлива.

Бесперебойная работа отечественных предприятий, развитие собственных производств в условиях импортозамещения позволит удержать розничные цены на бензин и дизельное топливо на текущем уровне. Работа предприятия нефтегазового сектора имеет высокую социальную значимость, оказывая положительный синергетический эффект на все отрасли экономики, позволяя поддерживать общий уровень инфляции.

Поделитесь этой новостью