Российские нефтяники нашли новый способ повысить цены на бензин   

16:28, 08 Ноя, 2018
Анна Федорова

В крупных нефтяных российских компаниях найден способ скрытого повышения розничных цен на бензин и дизель на принадлежащих им автомобильных заправках. Наши нефтяники нашли новый метод, невзирая на действие соглашения с властями о «заморозке» цен, пишет информационное издание «Коммерсантъ».

По данным отраслевых источников, еще с июня месяца российские компании ухудшают ценовые условия для своих корпоративных клиентов по топливным картам. Теперь же потенциальным покупателям обещают ввести новые наценки.

«Газпром нефть» стала первой, кто внедрил наценки вместо скидок для корпоративных клиентов по топливным картам. Собеседник издания сослался здесь, в частности, на письмо генерального директора компании «ЕКА-процессинг» (у этого подразделения ЕКА в российской столице работают сегодня 90 заправок) Евгения Черткова клиентам. Из текста следует, в частности, что «Газпром нефть», будучи партнером ЕКА в сети автозаправок изменила условия по картам по причине нестабильного положения дел на рынке.

Г-н Чертков отмечает, что бизнесу предстоит теперь заплатить за дизель на пять процентов больше «стоимости стелы» АЗС, а за бензин – на один процент. Источник, близкий к руководящему аппарату «Газпром нефти», констатировал, что данная наценка – это «сервисный сбор за топливную карту».

Представители топливного рынка России говорят, что ценовые условия на отечественных автозаправках по топливным картам ухудшают сегодня все без исключения крупные нефтяные структуры, а началось это именно после достижения договоренности с властями о «замораживании» мелкооптовых цен, то есть в конце прошлого месяца.

Розничные расценки на российских АЗС вертикально интегрированных структур находятся в «заморозке» с начала лета. Официальные представители аппарата вице-премьер-министра страны Дмитрия Козака проинформировали, что власти не располагают на сегодня данными о программах сетей для своих корпоративных клиентов.

Читайте также: Сколько будет стоить бензин в 2019 году в России, власти обещают рост цен не более 1,7%

 

Поделитесь этой новостью