Российский бизнесмен Михаил Фридман был задержан в Лондоне

14:30, 04 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

3 декабря 2022 года стало известно о задержании именитого российского предпринимателя Михаила Фридмана. Мужчина был задержан в столице Великобритании, но его уже выпустили под залог. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Что известно о задержании Фридмана в Лондоне

Сооснователь «Альфа-групп» и холдинга LetterOne Михаил Фридман был задержан полицией Лондона, но позже его отпустили под залог. Эту информацию подтверждает источник в окружении бизнесмена. Ранее пресс-служба Альфа-банка сообщала о непричастности Фридмана к задержанию «состоятельного российского бизнесмена» в британской столицы».

«Фридман задержан сотрудниками правоохранительных органов. Но, по нашим данным, его пока отпустили под залог», — говорит источник российских СМИ.

Российское издание Forbes цитирует господина Фридмана: «У меня все хорошо, в выходные я встречаюсь с друзьями», — заявил Фридман. Отметим, что это первое заявление бизнесмена после появления в Сети сообщений о его задержании.

Информацию о задержании опубликовало Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании. В сообщении, которое было опубликовано в Сети, сказано, что в Лондоне задержали трех людей, они якобы причастны к отмыванию денег и заговору с целью дачи ложных показаний. Среди них был неназванный 58-летний российский бизнесмен (Михаилу Фридману в апреле 2022 года исполнилось 58 лет, он проживает в столице Великобритании). Позже Агентство заявило о том, что трое задержанных были отпущены под залог после проведения процедуры допроса.

Михаил Фридман родился в украинском Львове, но имя себе сделал в России. До марта 2022 года входил в топ самых богатых бизнесменов Российской Федерации и Великобритании. В 2019 году газета The Times объявила Фридмана богатейшим жителем Лондона, его состояние оценивалось в 15 миллиардов долларов. В 2021 году Forbes поставил Фридмана на одиннадцатое место в списке самых богатых бизнесменов РФ с состоянием в 15,5 миллиардов долларов.

Поделитесь этой новостью