Российским гражданам досрочно выплатят детские пособия за ноябрь 2022 года

11:00, 04 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Некоторые детские пособия и выплаты по социальной поддержке будут выплачены гражданам Российской Федерации досрочно. Об этом, ссылаясь на заявление представителей Пенсионного фонда РФ, сообщает портал «Курьер.Среда».

Что известно о досрочной выплате детских пособий и выплат по соцподдержке за ноябрь 2022 года

Единый день выплаты пособий 3 декабря — это выходной день, поэтому кредитные учреждения осуществили перевод средств раньше — 2 декабря. Речь идет обо всех российских регионах. Выплаты могут получить следующие категории российских граждан:

  • Российские граждане, которые воспитывают детей до полутора лет, а также от 8 до 17 лет;
  • Беременные женщины, которые заранее встали на учет;
  • Семьи военнослужащих;
  • Ликвидаторы техногенных аварий.

Выплаты, которые осуществляют сотрудники почтовых отделений, можно получить согласно графику (с 3 по 25 число).

Стала известна дата новогодней выплаты в РФ

Российским пенсионерам рассказали о выплате в размере чуть более десяти тысяч рублей, которую смогут получить все пожилые граждане. Многим такие средства поступят уже в конце декабря, так что такую выплату можно будет считать новогодней. По словам специалистов из Пенсионного фонда, получать больше уже в ближайшее время все пенсионеры смогут за счет роста одного из важных социальных показателей. Речь идет о прожиточном минимуме. Совет Федерации уже одобрил новые цифры, после чего закон останется подписать главе государства.

С января 2023 года прожиточный минимум для пенсионеров вырастет до 12 363 рублей на федеральном уровне, а в целом этот показатель по стране составит 14 375 рублей. Эти величины будут проиндексированы на 3,3 процента. От прожиточного минимума зависит размер ряда социальных выплат, в том числе и пенсий. Такой показатель гарантирует всем пенсионерам минимальное денежное обеспечение. Если пенсия изначально была человеку назначена ниже, он сможет получить социальную доплату, за счет которой выплату дотянут до нужного уровня.

Уже с января пенсии не смогут быть ниже указанного показателя. По 12 тысяч рублей в месяц смогут получать все пожилые граждане, при этом многим пенсии за январь придут досрочно уже в конце декабря. Это произойдет с теми, у кого дата получения средств стоит в самом начале месяца.

Поделитесь этой новостью