Россия вложила в Крым 70 млрд рублей

Москва, 17.06.2021, 12:11:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

С того времени, как Республика Крым стала новым субъектом Российской Федерации, правительство потратило на развитие полуострова порядка 70 млрд рублей. Такую цифру 24 мая озвучил глава Кабинета министров Дмитрий Медведев.

Премьер сообщил, что сначала федеральный бюджет выделил 55 млрд рублей, а позже направил в регион еще 13 млрд. Все эти деньги, по его словам, потрачены на то, чтобы Крым начал «дышать, как и другие субъекты РФ». Глава Кабмина подчеркнул, что выделенные средства вкладываются не только в инфраструктуру республики, но и поступают к рядовым гражданам в виде пенсий, заработных плат, социальных пособий.



Медведев остановил свое внимание на том, что финансирование Крыма не отражается на положении других регионов России, поскольку программа поддержки полуострова реализуется за счет внутренних резервов государства.

В ходе своего выступления глава Кабмина указал, что крымчане — обычные граждане, однако их место проживания отличается недостаточным финансированием. Он заявил, что Украина не тратила на Крым никаких денег, и теперь этот недочет должна исправить Российская Федерация.

Ранее и.о. главы Крымской Республики Сергей Аксёнов заявил, что инвестиционными проектами на полуострове заинтересован ряд европейских бизнес-групп. Вместе с тем, он отметил, что санкции, наложенные на регион ЕС и США, не позволяют иностранным компаниям вести здесь активную предпринимательскую деятельность.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие мероприятия запланировали в Севастополе на День города в 2021 году

    13.06.2021 / 0:48

    Севастополь справедливо можно назвать атмосферным и красивым городом. У него богатая и интересная история. Севастополь имеет федеральное значение, является морским портом, туристическим центром полуострова. Каждый год 14 июня местные жители отмечают День города. На праздник 2021 года уже составлен ...

  • Госдума рассматривает закон о репатриации граждан Украины и Беларуси  

    12.06.2021 / 8:00

    Гражданам Украины и Беларуси, желающим получить статус российских подданных, необходимо предоставить возможность сделать это без обязательного отказа от своего гражданства и даже в тех случаях, если у них отсутствуют ранее проживавшие на территории нашей страны предки. Такого мнения придерживается ...