Россиянам напомнили о туристическом кэшбеке с 1 октября 2022 года

16:50, 15 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Глава российского правительства Михаил Мишустин на совещании в Горно-Алтайске объявил о возвращении туристического кэшбека. Программа, которая позволяет гражданам РФ оплачивать гостиницы и туры с двадцатипроцентной скидкой, вновь вернется в Россию. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Что известно о туристическом кэшбеке 40 тысяч рублей с 1 октября 2022 года

В этом году гостиницы и пансионаты в России заметно подорожали (по данным Росстата, от десяти до семнадцати процентов, в зависимости от типа размещения), а возможностей отправиться за границу становится все меньше. Страны Европейского союза предлагают запретить (или серьезно ограничить) въезд гражданам РФ из-за продолжающейся специальной операции на Украине.

Горный Алтай, который раньше привлекал лишь экстремалов и любителей дикой природы, превращается в туристическую Мекку на волне коронавирусной пандемии. 2022 год в связи с частичным закрытием южного направления из-за боевых действий на Украине обещает стать рекордным.

Те, кто раньше выбирал море и горы, переориентировались на формат «горы и озера», которыми славится Горный Алтай. Сюда и потянулись не только простые работяги, но и привилегированные туристы в лице депутатов, сенаторов и министерских служащих. Михаил Мишустин задавал один и тот же вопрос всем докладчикам — сколько будет стоить номер для простой российской семьи, и получат ответы, которые свидетельствуют о том, что на простую российскую семью планы бизнеса пока явно не рассчитаны.

Продажи туров и бронирование гостиниц с двадцатипроцентным кэшбеком по картам национальной платежной системы начнутся 25 августа. Туристы смогут вернуть максимум 20 тысяч рублей, а те, кто выберет путешествие на Дальний Восток — 40 тысяч рублей, так как туры туда по понятным причинам более дорогие. По словам главы российского правительства, программа туристического кэшбека, которая была впервые запущена в 2020 году, пользуется большой популярностью у россиян.

Как получить туристический кэшбек

Вернуть по туристическому кэшбеку можно двадцать процентов от стоимости поездки по Российской Федерации, но максимум за одну оплату — 20 тысяч рублей. Если вы отправитесь на Дальний Восток — сорок тысяч рублей.

Если у вас нет карты «Мир», ее нужно оформить в одном из банков-участников. Вам необходимо зарегистрировать вашу карту на официальном портале программы лояльности платежной системы «Мир», затем оплатить понравившейся предложение на сайте «мирпутешествий.РФ». Кэшбек будет зачислен на вашу карту «Мир» в срок до пяти рабочих дней с момента поступления информации о платеже.

Поделитесь этой новостью