Россиянам рассказали, как нельзя заряжать смартфон, чтобы он не сгорел

13:35, 23 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Далеко не все методы зарядки смартфона могут быть безопасны для самого устройства. В некоторых случаях телефон может просто сгореть, и проблему уже не решишь. Использовать такие методы не стоит. Эксперты, на которых ссылается издание «Царьград», рассказали, что нужно сделать, чтобы защитить гаджет.

Как нельзя заряжать смартфон, чтобы он не сгорел

Самый опасный фактор для смартфона — перегрев. Это может произойти, если гаджет положить заряжаться прямо на солнце у окна. Кроме того, заряжающийся телефон нельзя класть под подушку в ночное время суток. Это может плачевно закончиться для устройства. Смартфон, как и любые другие гаджеты, необходимо беречь от попадания влаги. В частности, ванная комната также не является хорошим местом для его зарядки. Скапливающийся внутри устройства конденсат может вызвать короткое замыкание в материнской плате или в плате контроля питания. В некоторых случаях такие телефоны уже не подлежат ремонту, если только не поменять в нем всю «начинку».

Эксперты рекомендуют вообще не трогать мобильное устройство во время зарядки, но, если без этого никак, то хотя бы не играйте в игры и не смотрите видео. Можно, например, общаться в мессенджере, делать заметки, отправлять сообщения, но что-то более сложное может привести к перегреву устройства.

Полезна ли зарядка смартфона до 100%

Некоторые пользователи заряжают свои гаджеты до ста процентов и думают, что это «норма». Однако, батарея телефона будет дольше работать, как новая, если соблюдать определенные правила. Об этом рассказал ведущий программы «Чудо техники» на НТВ Сергей Малоземов. В интервью радио «Спутник» он объяснил, какие факторы приводят к деградации аккумулятора.

Быстрый износ батареи телефона часто бывает связан с привычкой владельца заряжать устройство до 100 процентов или давать ему полностью разрядиться. «Современные литий-ионные батареи не любят полного разряда и заряда. Идеальный диапазон, в котором они долго сохраняют свою молодость — 40-90 процентов».

Если активно использовать смартфон, пока он заряжается, аккумулятор может выйти из строя. Еще одна распространенная ошибка — это использование устройств для быстрой зарядки. По словам эксперта, технологии QuickCharge больше подходят для экстренных случаев, а не для повседневного режима. Злоупотребление этой функции приводит к быстрой деградации батареи, она не любит слишком больших зарядных токов, потому что тоже нагревается в процессе зарядки.

Поделитесь этой новостью