Россияне взволнованы ситуацией с COVID-19 в Турции: закроют ли страну на лето 2021 года

Москва, 15.05.2021, 14:51:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Граждане Российской Федерации внимательно отслеживают в настоящее время ситуацию с уровнем заболеваемости COVID-19 в курортной Турции. Со стороны наших соотечественников все чаще поступают сегодня вопросы к специалистам колл-центров и туристических агентств. Россиян волнует, не планируют ли закрывать границу с Турцией в ближайшее время.

Туроператоры утверждают, что аннуляция ранее забронированных туров в рамках значений статистики на данный момент не зафиксирована. Между тем, граждане России активно продолжают задавать специалистам колл-центров вопросы о том, могут ли запретить въезд в курортную республику.

Продажи туров упали



Некоторые турфирмы уже действительно столкнулись с падением уровня продаж путевок. Один из туроператоров указал журналистам на то, что спрос упал на 20% буквально в течение двух дней. Однако, речь идет о вполне естественной динамике, которую эксперты связывают прежде всего с нехваткой мест в хороших отелях на предстоящие майские праздники.

Свою роль сыграли в данном случае и негативные новости из туристического направления, и «поведение» курсов валют, пояснил официальный представитель турфирмы.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп на апрель 2021 года расскажет знакам зодиака, каких изменений стоит ожидать

«За последние несколько дней бронирования сократились вдвое», – следует из комментариев руководителя Единого расчетного центра сети туристических агентств Элины Зевелевой.

Туроператоры, впрочем, преимущественно склонны полагать, что наблюдаемый в настоящее время спад продаж на летний сезон особо не повлияет.

Коронавирус в Турции

В минувший четверг, 8 апреля, суточный прирост подтвержденных диагнозов COVID-19 в Республике Турция уже в седьмой раз за последние полторы недели обновил рекордную отметку, достигнув показателя 55 941.

Руководитель Роспотребнадзора выступила на этой неделе с заявлением, в котором предупредила соотечественников о стремительном ухудшении ситуации с коронавирусной инфекцией в Турции. Анна Попова акцентировала внимание россиян на том, что большинство штаммов, которые мутировали, попали в нашу страну именно из Турции.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Гороскоп здоровья для всех знаков на неделю с 12 по 18 апреля: к советам астрологов стоит прислушаться

Закроют ли Турцию на лето 2021 года – оценки эксперта

Решения о закрытии Турции в текущем году из-за пандемии коронавируса будут принимать правительства тех государств, из которых путешественники отправляются в эту курортную страну. Журналистам российских масс-меда сообщил об этом аналитик компании «Алор» Алексей Антонов.

Если Турция окажется закрытой, отпуска на черноморском побережье станут «безальтернативными» для огромного числа наших соотечественников, отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 12 по 18 апреля 2021 года

Большинство турфирм и авиаперевозчиков в летние периоды «кормит», как правило, именно Турция, а потому закрытие ее границ грозит крайне негативно отразиться не только на ее бюджете, а и на нашем. Алексей Антонов пояснил: государство вынуждено будет выделять финансы на оказание поддержки представителям туристической отрасли.

«Так что тут, на самом деле, исключительно вопрос математики, а именно: перекроет ли дополнительный доход от внутреннего туризма расходы на поддержку отраслей, которые пострадают от закрытия границ. Насколько я понимаю, пока что решение не принято, и уполномоченные органы ограничиваются устными интервенциями», — резюмировал аналитик «Алора».

Читайте также: Турция возобновляет комендантский час на выходных

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах в России

    14.05.2021 / 12:42

    5 мая 2021 года в Российской Федерации вступил в силу закон, запрещающий розничную продажу алкогольных напитков в небольших заведениях общественного питания, которые располагаются в многоквартирных жилых домах и на территориях, к ним прилегающих.

    Продавать спиртное разрешается с 5 мая текущего ...

  • Какие условия посещения Кипра действуют для россиян в 2021 году

    / 12:00

    Условия посещения Кипра для россиян в 2021 году все еще изменены из-за пандемии коронавируса. Кипр - одно из самых популярных направлений отдыха у туристов из Российской Федерации. Несмотря на пандемию, власти острова продолжают принимать отдыхающих.
    Как полететь на Кипр в 2021 году из России

    ...

  • В Госдуме выразили уверенность в отмене ЕГЭ

    / 11:32

    Глава думского образовательного комитета Максим Зайцев дал интервью журналистам, в котором выразил уверенность в том, что ЕГЭ в России могут отменить, и вернется «традиционный формат».
    «Не в этом году, но то, что его отменят, я практически уверен. Возвращение к традиционному формату, конечно, ...