Ростуризм опроверг возможность коллапса на рынке из-за «ВИМ-Авиа»

Олег Сафонов, глава Ростуризма, в беседе с журналистами опроверг возможность возникновения коллапса на туристическом рынке в связи с проблемами «ВИМ-Авиа». Прекращение чартерной программы не окажет разрушительного эффекта.

Он отметил, что все туристы вернутся домой, при этом данные меры будут организованы не за счёт туроператоров. Сафонов заверил журналистов, что никакого коллапса не будет, Министерство транспорта Российской Федерации взяло на личный контроль данный вопрос, ведомство работает в тесной связи с Росавиацией и Ростуризмом.

Распространение утверждений панического содержания является попыткой дестабилизировать ситуацию, доверять таким сообщениям нельзя. Напомним, в понедельник чартерная авиакомпания «ВИМ-Авиа» сообщила, что не имеет больше возможности выполнять рейсы. С лета у фирмы возникали постоянные проблемы с задержками рейсов, на данный момент у перевозчика закончились средства, чтобы обслуживать пассажиров, информировали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Авиакомпания S7 анонсировала проект нового лоукостера

    24.09.2021 / 19:12

    Стало известно, как компания S7 на территории Российской Федерации собирается назвать новый лоукостер. Похоже, что этот лоукостер станет главным хедлайнером в мире авиакомпаний как минимум на ближайшие несколько месяцев.
    Как назвали новый лоукостер от S7 в России в 2021 году

    Компания S7 ...