Росжелдор не смог выбрать подрядчика ж/д подходов к мосту в Крым

Москва, 26.02.2021, 00:51:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Федеральное агентство железнодорожного транспорта России (Росжелдор) не смогло выбрать генерального подрядчика строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту.

Речь идёт о строительстве подходов к транспортному переходу через Керченский пролив. Планировалось выбрать генерального подрядчика по итогам запроса предложений, который был объявлен в прошлом году. Напомним, максимальная цена контракта достигла 16,9 млрд рублей, выполнить все работы по контракту необходимо до ноября 2019 года. Росжелдор принимал заявки до 9 января. Однако не было подано ни одной заявки.

В соответствии с частью 19 статьи 83 Федерального закона №43-ФЗ, тендер признали несостоявшимся. Этот конкурс является уже третьим по данному контракту. До этого были проведены два конкурса с ограниченным участием, но они также сорвались из-за отсутствия претендентов. В связи с этим сроки реализации проекта могут сдвинуться. Ранее Пронедра писали, что на Керченском мосту была установлена первая плита.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...