23:15 / 30.05.2019 / Анна Романова Политика США

Русофоб Мюллер лишился должности

Москва, 18.05.2021, 08:27:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Скандальный спецпрокурор Роберт Мюллер вынужден был подать в отставку. Его вопиющая некомпетентность и русофобские взгляды не оставили ему никаких шансов. На протяжении двух с половиной лет команда Мюллера заявляла о том, что прийти к власти Дональду Трампу помогли представители Москвы, а потому было инициировано соответствующее расследование. Теперь, когда расследование завершено, а отчет опубликован, общественность узнала о том, что никакого русского вмешательства не было, а Мюллер и его команда попытались помешать президенту-республиканцу выполнять свои обязанности.

Русское дело изначально было сфальсифицировано Вашингтоном для того, чтобы поспособствовать импичменту Трампа и привести к власти кандидата от демократов. Мюллер заявил о том, что уходит из Министерства юстиции США.

674 дней расследования Миллера не только не дали никаких результатов, но и ухудшили отношения между государствами, так как сопровождались многочисленными нападками на Россию со стороны как чиновников, так и журналистов.

18 апреля Минюст США опубликовал доклад Роберта Мюллера по «российскому делу». В ходе расследования Мюллер не смог обнаружить факта сговора администрации Дональда Трампа с Кремлем. Ни один высокопоставленный россиянин не содействовал Дональду Трампу во время президентской гонки. Стоит отметить, что сам Роберт Мюллер и представители Демократической партии не стали отказываться от утверждения о том, что Россия вмешивалась в выборы.



Также и демократы, и Мюллер заявили о том, что представители Дональда Трампа препятствовали проведению расследования, а Россия вмешивалась в выборы и была в этом настолько хороша, что представители Москвы не оставили ни единого доказательства собственного вмешательства в президентскую кампанию.

Спецпрокурор заявил, что расследование в отношении государственного лидера не могло привести к выдвижению обвинений, поскольку это противоречило бы основному закону страны. Мюллер утверждал, что поскольку Трамп все ещё президент, любое обвинение против него выдвинуто быть не может. Но и здесь Мюллер солгал, ведь в случае, если обвинения имели бы под собой реальные основания – демократы инициировали бы процесс импичмента, а Трамп лишился бы своего кресла.

Вместе с тем, Россия продолжает полностью отрицать любые обвинения в свою сторону. Никакого вмешательства не было и быть не могло, а все утверждения Мюллера и представителей Демократической партии – попытка оправдать собственный проигрыш.

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...