Рыбная неделя в Москве 2018 года будет проходить до 27 мая
«Рыбная неделя» в Москве стартовала 17 мая 2018 года. Истинные гурманы могут отведать морепродукты и купить много вкусностей вплоть до 27 мая на основных площадках. Продукция представлена разнообразная, рыбу продают уже даже обработанной.
Основная цель фестиваля: популяризировать отечественных производителей, показать, чем богата отрасль. Предприятия в 2018 году представляют более 100 тонн рыбной продукции. В четвертом фестивале участвуют как минимум 50 предприятий из десяти российских регионов. Покупатели имеют широкий выбор: представлены порядка 200 видов рыбы.
Места проведения фестиваля «Рыбная неделя» обозначены в Москве
Куратором фестиваля выступает Алексей Пожидаев. Он перечислил основные места проведения «Рыбной недели»:
- Рыбный рынок между Манежной пл. и пл. Революции;
- Велозаводский рынок;
- Тверская пл.;
- Кузнецкий мост;
- Климентовский переулок;
- Профсоюзная улица;
- Площадь Юности в Зеленограде.
В целом же в Москве насчитывают 140 торговых точек. В столицу за вкусной рыбой и морепродуктами приезжают из разных регионов. Граждане говорят, что в 2018 году цены на продукцию доступные, вся рыба свежая, и многие берут ее с запасом. Участниками фестиваля стали даже более тридцати ресторанов Москвы. На площадках можно попробовать скумбрию на гриле, шашлык из морепродуктов. Многие покупают традиционную слабосоленую селедку, севрюгу, треску, скумбрию. Есть и сильно замороженная рыба, охлажденная, живая. Есть консервированная, копченая, вяленая. Есть креветки, мидии, крабы с кальмарами.
В рамках фестиваля «Рыбная неделя» организована культурная программа
На «Рыбной неделе» можно не только купить продукцию, но и принять участие в культурной программе. Так, например, на ул. Профсоюзная и на пл. Революции организуют спектакли: выступают актеры театров Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и иных регионов. На Новом Арбате развернули выставку фотографий, на разных других площадках проводят мастер-классы.
Каждый, кто придет на фестиваль, найдет для себя эксклюзивный товар и окунется в праздничную атмосферу. На сайте www.mos.ru можно найти больше информации о фестивале. Также обнародованы цены на рыбу и морепродукты.
- сом холодного копчения — 325.00 рублей/1 шт.
- кармут холодного копчения — 360.00 рублей/1 шт.
- муксун холодного и горячего копчения — 490.00 рублей/1 кг
- сиг холодного и горячего копчения — 490.00 рублей/1 кг
- омуль холодного и горячего копчения — 520.00 рублей/1 кг
- пресервы омуль х/к — 132.00 рублей/1 банка 180 грамм
- горбуша натуральная — 100.00 рублей/1 банка 245 грамм
- сибирская ряпушка в масле — 87.50 рублей/1 банка 210 грамм
- килька в томате — 55.00 рублей/1 банка
- сельдь натуральная ж/б — 90.00 рублей/1 банка 245 грамм
- сельдь иваси тушка в солевой заливке — 70.00 рублей/1 банка 250 грамм
- паштет сельдяной — 75.00 рублей/1 банка 110 грамм
- паштет крабовый — 99.00 рублей/1 банка 110 грамм
- лососевый фарш — 98.00 рублей/1 банка 240 грамм
- сельдь с/с — 215.00 рублей/1 кг
- вяленая щука — 260.00 рублей/1 кг
- вяленая тарань — 260.00 рублей/1 кг
- замороженные кальмары — 320.00 рублей/1 кг
- свежемороженая корюшка — 282.00 рублей/1 кг
- сельдь олюторская — 136.00 рублей/1 кг
- черноморская барабулька — 392.00 рублей/1 кг
- муксун — 480.00 рублей/1 кг
- лососевые фрикадельки — 145.00 рублей за 400 грамм
- лососевые фрикадельки с мясом краба — 220.00 рублей.
Цена может отличаться!