РЖД запустят поезда на водородных топливных элементах 

Москва, 01.03.2021, 23:03:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничеству Росатом и компания «Трансмашхолдинг». Речь идет о совместной реализации проекта, направленного на организацию железнодорожного сообщения с эксплуатацией поездов, функционирующих на водородных топливных элементах.

Поезда на водородных топливных элементах будет выпускать на своих мощностях компания «Трансмашхолдинг» – один из крупнейших в нашей стране производителей подвижного состава для рельсового транспорта. «Трансмашхолдинг» фигурирует в ТОП-10 самых крупных в мире структур, работающих в транспортном машиностроении.

Государственной корпорации «Росатом» предстоит выступить поставщиком водорода с применением мощностей, которыми располагают отечественные АЭС. Опыт и научно-производственных структур атомной сферы позволил госкорпорации рассмотреть возможность стать поставщиком топливных элементов, а также другого основного оборудования в рамках реализации нового крупного проекта.

Экологическая безопасность



Руководство «Российских железных дорог» отмечает, что данный проект является важным перспективным направлением значительного повышения общей экологической безопасности, а также эффективности работы железнодорожного транспорта.

В качестве площадки для пилотного полигона для организации пассажирского движения с эксплуатацией поездов на водородных топливных элементах рассматривают Сахалин.

Читайте также: Кто является на текущий момент хозяином РЖД

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Куда обращаться, если забыл контрольный вопрос в РЖД Бонус

    09.11.2020 / 17:56

    Чтобы авторизоваться на сайте "РЖД Бонус", нужно ввести свои логин и пароль, которые были выданы при регистрации. Однако нередко бывают случаи, когда пользователь забывает свои данные и при входе в Личный кабинет затрудняется указать определенные параметры, например, контрольный вопрос. Что делать ...

  • Почему в СССР поезда были зеленые: экономия против эстетики

    / 15:56

    Пассажирские железнодорожные вагоны у нас с детства прочно ассоциируются с зеленым цветом. Большинство пассажирских вагонов были зелеными, хотя изредка попадались и голубые, как в популярной песенке из старого мультфильма. Однако никто не задумывался: почему вагоны красили, в основном в зеленый ...