С 1 сентября 2021 года вступят в силу новые правила ведения трудовых книжек

17:34, 19 Авг, 2021
Елена Броневич

Приказом Министерства труда, которое датируется 19.05.2021 годом, обозначена новая вариация трудовой книжки. Также были определены изменения в правилах ее хранения и ведении учета. Новый бланк будет официально запущен с 1 сентября 2021 года

Кто получит обновленную форму трудовой книжки

Трудовой книжкой называют ключевой документ о трудовой деятельности рабочего. Именно она и определяет особый непрерывный и страховой стаж.

С 1 сентября текущего года новые трудовые книжки будут оформляться только для тех, кто их открывает. Также новый образец будет выдаваться лишь в том случае, если старый был утерян. То есть копия будет уже на обновленном бланке.

В случае, если работники, которые в 2020 году по каким-либо причинам не перешли на  электронные трудовые книжки, имеющийся бланк документа останется действующим.

Изменения и период выдачи

Если говорить о внешних изменениях, то обновленные бланки трудовых книжек стали больше. Такой размер обусловлен увеличением количества разделов. Теперь раздел “Информация о работе” имеет не десять разворотов, а четырнадцать, а количество листов для раздела “Информация о награждении” увеличилось до 10. Внешних изменений не наблюдается. Титульный лист и внутренние страницы остались прежними.

Также Министерством был принят срок выдачи книжек гражданам, которые отказались от ведения ее учета. Теперь это займет три дня после подачи заявки. При увольнении трудовая книжка выдается работнику в этот же день лично в руки.

Основные изменения

С 1 сентября 2021 года в силу вступят следующие изменения:

  • Нет обязательных требований ручного заполнения всех разделов. Сделать это теперь можно с помощью штампов или же напечатать на принтере.
  • Все даты в трудовой книжке записываются арабскими цифрами. При этом год обязательно должен быть четырехзначным.
  • Теперь необязательно вносить личную информацию работника, который устраивается на работу, в его присутствии. Это можно сделать потом.
  • Не нужно заставлять работника расписываться после каждого ознакомления с новыми записями.
  • Время на внесение всех данных составляет пять рабочих дней. Это касается данных о приеме на работу, награждений и переводов.
  • Если работник переходит работать в другую организацию, то обязательно нужно внести название предприятия, в которое он устраивается.

Если человек совмещает несколько работ, то все записи осуществляет основной работодатель. Также руководитель обязан лично составлять журналы и книги, в которых ведется учет бланков трудовых книжек и дополнительных вкладышей.

Поделитесь этой новостью