Самая крупная пенсионная реформа в истории России стартует в 2019 году
В начале месяца правительство решило провести самую крупную пенсионную реформу в истории России. Главным моментом стало повышение возраста выхода на пенсию. Благо, пройдет оно постепенно, а не сразу. Суть реформы заключается в том, чтобы увеличить численность населения трудоспособного возраста.
Экономическая ситуация России вынуждает правительство подготовить граждан к пенсионной реформе, которая неизбежна. Они планируют выработать универсальные инструменты, которые помогут найти правительству деньги на достойные пенсии. Также необходимо создать максимально комфортные и удобные условия труда для тех пенсионеров, которые должны ходить на работу.
Реформа должна удовлетворять интересы всех сторон. Кроме того, депутаты настаивают на том, чтобы это была последняя реформа в истории России. Пенсионерам, как и любым другим людям, нужна стабильность. Им также нужны ориентиры, куда им стремиться и знание того, что их за это стремление ожидает.
Объединение профсоюзов России призывает граждан к конструктивному диалогу касательно этой темы, а не только к критике.
Эксперты относятся неоднозначно к пенсионной реформе, а именно повышения возраста выхода на пенсию. В первую очередь следует реформировать медицинскую систему и всячески улучшать состояние здоровья населения, и уже только потом увеличивать возраст. Не каждый пенсионер может позволить себе дорогостоящее лекарство, а более дешевые препараты не всегда являются эффективными. Только с достойным медицинским обслуживанием мужчины смогут работать на пять, а женщины на восемь лет больше, а затем проживать счастливую жизнь до восьмидесяти лет.
Судя по подсчетам, пенсионеров больше, чем работающего населения. Поэтому власти уверены, что увеличение возраста является необходимым. Именно этот шаг поможет стабилизировать государственный бюджет страны.