Сбербанк получил рекордную прибыль в 2016 году

Москва, 21.04.2021, 15:06:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сбербанк в 2016 году нарастил чистую прибыль по МСФО в 2,4 раза до 541,9 млрд рублей, показав рекордные результаты, следует из опубликованного 2 марта отчёта российского банка.

В пресс-релизе сказано, что в прошлом в 2015 году прибыль Сбербанка составляла 222,9 млрд рублей. За январь банк увеличил прибыль в два раза, об этом ранее писали Пронедра. За последних три месяца 2016 года крупнейший российский банк заработал 141,8 млрд рублей прибыли (6,54 рубля на обыкновенную акцию). Этот показатель в два раза превышает результаты аналогичного периода за 2015 год.

Опубликованные на сайте результаты превзошли ожидания. Экономисты предполагали, что прибыль Сбербанка за год вырастет до 519 млрд рублей. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что рекордная чистая прибыль была достигнута за счёт мер по увеличению эффективности работы компании и изменений во всех бизнес-структурах банка. По его словам, Сбербанк прилагал усилия для внедрения цифровых технологий, формирования корпоративной культуры.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Появилась новая схема банковских мошенников со вкладами

    05.04.2021 / 19:25

    Мошенники сейчас активно предлагают клиентам банковских организаций России «вклады под высокие проценты», отправляя их на подложные сайты. Эксперты акцентируют внимание на том, что ранее предостерегали россиян об опасностях, которые несет в себе передача третьим лицам кодов из СМС-сообщений. ...