21:51 / 12.05.2021 / Елена Черненко Общество

Секреты некрасивых женщин, в которых влюбляются чаще, чем в красавиц

Москва, 22.06.2021, 18:05:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Черненко.

Секрет некрасивых женщин, которые умудрились подчинить сердце известных, успешных мужчин, не дает спокойствия красавицам, скучающим в одиночестве, или осчастлививших какого-нибудь сантехника. Не вызывает вопросов ситуация, если дурнушка сказочно богата, или гениальна в каком-либо виде искусства, но как объяснить феномен, когда она никаких звезд с неба не хватает, а мужчины немеют вблизи нее от приступа любви?

Психологи препарировали этот вопрос и привели истории известных женщин, которые крутили сильными мира сего, как хотели. В наше время этих фам-фаталь сочли бы не просто некрасивыми, но и отталкивающе непривлекательными. Сейчас стандарты красоты изрядно поменялись, но тенденция остается, потому вопрос, можно сказать, стоит ребром.

Какие они, некрасивые женщины, в которых влюблялись самые успешные мужчины?



Роксолана

Самая известная наложница османского султана Сулеймана Великолепного Хюррем Хасеки-султан, или Роксолана, стала его любимой женщиной и единственной женой. Поговаривают, что именно она неофициально управляла империей.

Историкам остается лишь удивляться ее властью над могущественным правителем, учитывая, что выдающимися внешними данными она не обладала. Напротив, ее можно назвать некрасивой женщиной. В источниках ее описывали, как «молодую, но некрасивую», «рыжую, с маленькими зелеными глазами, тяжелыми бедрами и плоской грудью». В то время в гареме можно было встретить настоящих турецких красавиц, ярких, пышнотелых.

Но если современники подозревали Роксолану в колдовстве, то современные психологи выделяют другие способы воздействия славянской наложницы на султана. Все дело в ее природном уме и сообразительности, а также непрерывном самообразовании. Роксолана стала разбираться даже в государственных делах, что заметили иностранные послы. Их комплименты льстили Сулейману и возвышали девушку в его глазах.

Когда нужно, Роксолана давала советы султану, а когда он хотел просто отдохнуть — она развлекала его песнями и танцами, была смешливой и сговорчивой. В ее лице правитель получил незаменимого политического советника и раскрепощенную любовницу. Что и говорить, гремучая смесь.

Жаклин Кеннеди

Первая леди Америки Жаклин Кеннеди, или Бовье (в девичестве) восхищала не только собственного мужа Джона, но и многих других успешных и влиятельных мужчин. После трагической кончины президента, она выбирала между многочисленными поклонниками и остановила свой выбор на миллиардере из Греции Аристотеле Онассисе.

Пока одни беспощадно кромсали свое тело в погоне за идеалом, Джеки сумела подогнать идеал под себя, а не наоборот. И уже никто не замечал ее аномально широко расставленные глаза, огромную ногу и приплюснутую грудь.

Психологи подмечают стойкость характера первой леди и независимость от взглядов общественности. Бесспорно, нужно обладать недюжинной долей смелости, чтобы пренебречь канонами, когда на тебя постоянно направлены прицелы камер. Создавая свой стиль, она рассчитывала подчеркнуть свои малочисленные достоинства — женственные плечи и аккуратные икры.

Даже вполне красивые женщины невольно стали повторять стиль Джеки, надев лодочки на низком каблуке и платья «для плоских».

Образование помогло Жаклин сделать правильный вывод: мужчины обожают внимательных и благодарных слушательниц, даже если они не блещут интеллектом. Потому она сумела обвести вокруг пальца сильных мира сего, просто вовремя замолкая и глядя с улыбкой в глаза собеседнику. Кстати, даже улыбка была мастерски подстроена благодаря многим репетициям перед зеркалом.

Она нравилась многим мужчинам, но никогда не была поймана на измене. Зато после убийства Джона Кеннеди охотно приняла предложение иностранца и навсегда покинула страну. Умение правильно себя преподнести можно назвать главным талантом этой некрасивой женщины, в которую запросто влюблялись.

Лиля Брик

Околдовавшая Маяковского и лишившая его всякой воли Лиля Брик — это блестящий пример, как можно с откровенно страшной внешностью сражать наповал своей внутренней силой и харизмой. Она стала фатальной женщиной не только для поэта, но и для своего мужа Осипа Брика, создав мучительный союз с ними обоими.

Она патологически любила себя такой, какая она есть, а еще влиятельных, талантливых и успешных мужчин. Только вот ей не нужно было от них ничего, кроме хорошо проведенного времени. Со слов самой Лили: «затеяла скромный адюльтерчик, чтобы приятно провести время».

Согласно психологическому анализу этой удивительной женщины, можно прийти к выводу, что она притягивала мужчин не только своим энергичным настроем и весельем, но и демонстрацией своего нежелания серьезных отношений. Они будто завороженные, шли за ней. Возможно именно потому, что подспудно боятся ответственности, а она от них ничего подобного не требовала.

Психолог-практик Елена Пиховкина объяснила, почему это вовсе не удивительно, что в некрасивых женщин влюбляются успешные мужчины. Пока красавицы лелеют свою внешность и носятся с ней, дурнушки не могут рассчитывать на милое личико и не теряют времени. Вместо этого они занимаются самообразованием, изучают психологию, искусство обольщения и учатся себя преподносить. С такими дамами мужчинам куда интереснее, и они перестают замечать недостатки в их внешности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие пляжи Крыма закроют в июне 2021 года

    22.06.2021 / 15:12

    Роспотребнадзор принял решение о закрытии части крымских пляжей в июне 2021 года. Чиновники предупредили, что после наводнения на них опасно находиться. Специалисты оценили, как ограничения отразятся на туристическом секторе.

    Лето принесло Крыму серьезные испытания. Из-за циклона на полуострове ...

  • Можно ли избежать прививки от коронавируса при наличии антител

    / 14:24

    Кампания по вакцинации от коронавируса вызвала массу вопросов. Многих россиян интересует, при каких антителах нельзя делать прививку. Мнение по этому поводу не раз менялось.

    Прививка от Covid-19 уже стала обязательной для ряда россиян. Так, процедура необходима медикам и представителям других ...

  • Новые социальные выплаты ожидают россиян с июля 2021 года

    / 13:44

    Представителям отдельных категорий населения России можно рассчитывать на получение новых социальных выплат от государства уже с 1 июля 2021 года. Речь идет о беременных женщинах и о неполных семьях, воспитывающих детей.

    Начисление всех социальных выплат россиянам будет осуществляться с 1 июля ...