Сериал «Мосгаз. Дело №8: Западня» 2021 года, о чём первые серии

15:12, 16 Ноя, 2021
Анастасия Вичиховская

15 ноября 2021 года на Первом канале стартует премьера показа сериала «Мосгаз. Дело №8: Западня». По сути, это продолжение уже существующего ретродетектива. Что нового привнесли актёры в сериал, о чём первые несколько серий, и кто сыграл главные роли, узнаете тут.

Характеристика сериала

Сериал содержит всего 8 серий, в сюжете которых лежит расследование майора Ивана Черкасова. По сюжету всегда появляются сложные дела, с которыми он должен справиться, распутать клубок событий. Действия происходят в восьмидесятых, когда СССР готовится к Олимпийским играм. Главной задачей майора является чистка города от неблагоприятных личностей, к чему был привлечён даже убойный отдел. Одну из главных ролей также выполняет бандит по кличке Череп, вокруг которого и будут разворачиваться основные события. Проституция, наркотики, убийство, преступление, и всё это далеко не всё, чтобы сможете уже увидеть на экранах в первых сериях.

Российский сериал «Мосгаз. Дело №8: Западня» стартует на Первом канале, главные роли сыграли Андрей Смоляков, Марина Александрова, Алексей Бардуков, Александр Голубев и другие российские актёры.

Что происходит в первых сериях

Дебютная серия раскрывает события в столице СССР в 1980 году. Перед сотрудниками госструктур стоит задача во время Олимпийских игр не допустить никаких происшествий, которые могут вызвать общественный резонанс. Это значит, что убойный отдел во главе с майором Черкасовым приступает к сложной работе. В это время его главной задачей становится борьба с проституцией, но на его пути становится нераскрытое убийство, и только ему придется его расследовать.

Как был убит известный криминальный авторитет? События будут разворачиваться весьма интересным образом. У данного убийства есть свидетель, а у свидетеля есть брат-близнец. Казалось бы, события могут разворачиваться довольно очевидно, но как бы не так. Вторая серия ничуть не хуже первой, и чтобы не спойлерить, стоит указать, что сливки криминального общества жаждут отомстить за убийство главаря.

Сериал «Мосгаз. Дело №8: Западня» состоит всего лишь из 8 серий. Режиссер Сергей Попов плотно поработал, чтобы актёры как можно внимательно относились к изучению роли, чтобы достоверно передать события. Всего 8 серий, но мурашки по коже однозначно будут. Даже может показаться, что этого будет маловато.

Многие зрители уже успели по достоинству оценить первые 4 вышедшие серии, и поставили свою оценку. Несмотря на то, что премьера сериала была 15 ноября 2021 года, рейтинг держится на среднем уровне, не превышая позицию 7,5.

Поделитесь этой новостью