Сеул будет продвигать проект строительства газопровода из России

Москва, 27.01.2021, 03:56:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил о заинтересованности Сеула в проекте строительства газопровода из России через Северную Корею. Страна пообещала продвигать реализацию задуманного, однако при условии «потепления» в отношениях с Пхеньяном.

Для начала Южная Корея должна прийти к компромиссу и мирному сосуществованию со своими соседями, в том числе с КНДР, пояснил президент. После этого можно будет говорить о сотрудничестве с другими странами. В перспективе Сеул готов способствовать и выступать в качестве лоббиста проекта строительства газопровода для поставок топлива.

Идея прокладки трубопровода имеет длительную историю, подобные планы впервые были озвучены более десяти лет назад, когда Пхеньян и Сеул пытались наладить контакт. Основной причиной отсрочки стала угроза нестабильности на полуострове действия Северной Кореи. Ранее Пронедра писали, что Россия готова способствовать развитию «Азиатского энергетического кольца» и продавать энергию по льготным ценам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...