Сеул задумался о размещении «самого мощного» американского оружия

Южная Корея рассматривает возможность размещения на своей территории самого мощного стратегического оружия, имеющегося в арсенале США, в связи с проведением КНДР очередных ядерных испытаний.

Информацию огласили в ходе заседания Совета безопасности после испытаний Северной Кореей водородной бомбы, разновидности ядерного оружия.

Как отметили СМИ, до начала переговоров с представителями силового блока правительства глава Минобороны провёл телефонные переговоры с советником господина Трампа по вопросам безопасности Гербертом Макмастером.

В ходе разговора стороны подняли вопрос ответных действий на провокации КНДР, а также обсудили возможную технологическую помощь Сеулу. Напомним, в воскресенье Северная Корея провела испытания водородного боезаряда, об этом писали Пронедра. Как пояснили в самом Пхеньяне, бомбу можно использовать для межконтинентальных ракет. Радиационный фон остался в норме, что подтверждают замеры уровня радиации в других, граничащих с КНДР, государствах.

Комментарии

Ваше мнение

  • В США впервые провели успешную пересадку сердца свиньи человеку

    13.01.2022 / 21:21

    В медицинской школе Университета Мэриленд человеку пересадили свиное сердце. Подобная операция в мире проведена впервые. Участники эксперимента высоко оценивают его перспективы.

    Об операции пишет kp.ru.

    Идея сочетания человеческих и животных тканей не нова. Но реализовать подобные глобальные ...

  • В МИД РФ сообщили о возможном введении санкций в отношении США

    11.01.2022 / 6:00

    Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова дала обещание, что Россия подготовит пакет санкций для Соединенных Штатов и ответит Западу. Об этом сообщает телеканал "360".
    Чем Россия ответит на санкции США
    Мария Захарова выступила в прямом эфире ...

  • Джо Байден поздравил жителей США с Новым годом и спровоцировал волну критики

    02.01.2022 / 20:58

    Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден поздравил граждан страны с Новым годом. Также глава Белого дома опубликовал снимок со своей супругой, на фото он стоит с женой на фоне взрывающихся в небе салютов. Этот снимок, а также само поздравление господина президента подверглись критике со стороны ...