Siemens открестился от поставки санкционного оборудования в Крым

Москва, 19.01.2021, 23:41:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Германский концерн Siemens не поставлял турбины для электростанций в Крым, заверили в пресс-службе немецкой корпорации.

Таким образом Siemens отреагировал на сообщения о том, что турбины были направлены в Крым в нарушение действующих международных санкций, включающих в том числе запрет на поставки энергетического оборудования на полуостров. В корпорации отметили, что выполняют все без исключения требования, связанные с ограничением экспортного контроля.

Тем временем информацию о поставках турбин отказался прокомментировать спикер Кремля Дмитрий Песков, который отметил, что в администрации президента не занимаются изучением подобных вопросов. Пронедра писали ранее, что сообщение о доставке турбинных блоков Siemens в Крым обнародовало издание Reuters. Отмечалось, что оборудование было транспортировано морским путём и отгружено в Севастополе. В настоящее время в городе ведутся работы по подготовке к монтажу турбин и к их запуску в эксплуатацию в составе теплоэлектроцентрали.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

    / 9:55

    Алексей Навальный принял решение вернуться в Россию – он проинформировал о том, что уже приобрел билет в Москву. После отравления оппозиционера прошло пять месяцев, и в течение всего этого времени у российского правительства систематически возникали к нему претензии.

    СКР возбудил в отношении ...