Siemens открестился от поставки санкционного оборудования в Крым

Москва, 20.04.2021, 12:30:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Германский концерн Siemens не поставлял турбины для электростанций в Крым, заверили в пресс-службе немецкой корпорации.

Таким образом Siemens отреагировал на сообщения о том, что турбины были направлены в Крым в нарушение действующих международных санкций, включающих в том числе запрет на поставки энергетического оборудования на полуостров. В корпорации отметили, что выполняют все без исключения требования, связанные с ограничением экспортного контроля.

Тем временем информацию о поставках турбин отказался прокомментировать спикер Кремля Дмитрий Песков, который отметил, что в администрации президента не занимаются изучением подобных вопросов. Пронедра писали ранее, что сообщение о доставке турбинных блоков Siemens в Крым обнародовало издание Reuters. Отмечалось, что оборудование было транспортировано морским путём и отгружено в Севастополе. В настоящее время в городе ведутся работы по подготовке к монтажу турбин и к их запуску в эксплуатацию в составе теплоэлектроцентрали.

Комментарии

Ваше мнение

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Когда и как Крым стал полуостровом: ученые

    13.04.2021 / 19:04

    Геологи и историки по сей спорят о том, как Крым стал полуостровом: версии множатся из года в год. В последние 15-20 лет с развитием спутниковой навигации и компьютеризации геоданных ученые склоняются к гипотезе, что привычные нам очертания Чёрного моря сформировались 7,5 тысяч лет назад.
    ...