Сильная молитва 6 июля в день Владимирской иконы Божией Матери: о чем просят

06:48, 06 Июл, 2024
Марина Онегина
Источник фото: kp.ru

6 июля ежегодно верующие православных церквей отдают почести Владимирской иконе Божией Матери, молясь о помощи и защите Пречистой. Согласно публикации на pronedra.ru, верующие обращаются к ней с различными молитвами, прося о поддержке в трудных жизненных ситуациях.

Владимирская икона Божией Матери, известная также как Вышгородская, представляет собой один из самых древних и почитаемых образов, приписываемых перу евангелиста Луки. Этот священный символ играет значимую роль в жизни православных христиан, веками защищая Русь от враждебных нашествий, принося исцеление от болезней и вдохновляя на надежду и спасение.

История Владимирской иконы Божией Матери

В православных преданиях утверждается, что Владимирскую икону Божией Матери написал сам евангелист Лука. Особенностью этого священного образа является то, что он был создан на деревянной доске, которая ранее использовалась в качестве стола для трапезы Святого Семейства — Иисуса, Девы Марии и Иосифа Обручника. Сегодня икона служит для освящения младенцев и проведения обряда венчания.

Согласно легенде, записанной в XV веке, сама Богородица, увидев икону, написанную Лукой, благословила её, сказав:

«Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождавшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет.»

Первоначально икона хранилась в Иерусалиме, а в V веке её перенесли в Константинополь. В XII веке патриарх Лука Хризоверх подарил эту икону князю Юрию Долгорукому. После чего она долгое время находилась в Вышгородском женском монастыре возле Киева, пока о чудотворной мощи иконы не узнал князь Андрей Боголюбский и не распорядился перевезти её на север.

В пути к Владимиру произошло чудо: лошади, везшие икону, остановились и не могли двигаться дальше. Ни замена животных, ни другие попытки не помогли. Андрей Боголюбский посчитал это знамением от Богородицы, что икона должна остаться во Владимире, и уже через два года здесь был возведён храм Успения Богородицы.

6 июля, в день Владимирской иконы Божией Матери, отмечают память о спасении Москвы от войск Золотой Орды в 1480 году. Когда вражеское войско остановилось у реки Угры, напротив них были войска князя Иоанна III. Ни одна из сторон не предпринимала действий в течение суток. Москвичи молились о спасении, и в итоге князь Иоанн приказал своему войску отступить, ожидая атаки татар, которые, полагая себя заманиваемыми в ловушку, отступили.

О чем просят Владимирскую икону Божией Матери

Молитвы Владимирской иконе Божией Матери 6 июля направлены на обретение мира. Некоторые из наиболее распространённых молитвенных прошений, которые верующие приносят в этот день:

  • Защита от зла: Просят о защите от злейшего врага, что может означать как конкретного человека, так и злых помыслов или действий.
  • Поддержка защитникам Родины: Молятся за благополучие и защиту тех, кто защищает страну.
  • Решение жизненных проблем: Просят помощи в нахождении выхода из сложных жизненных ситуаций, в том числе на работе или в личной жизни.
  • Здоровье и исцеление: Обращаются с просьбой о исцелении от болезней и восстановлении здоровья.
  • Духовное руководство: Просят указать истинный путь, даровать духовное прозрение, и помочь принять правильное решение.
  • Семейное благополучие: Молятся за согласие, гармонию и укрепление семейных уз.
  • Личностный рост и межличностные отношения: Просят помощи в становлении добрее, искреннее и в обретении взаимной любви.
  • Женское здоровье и материнство: Просят о помощи в зачатии и успешном родоразрешении.

Сильная молитва Владимирской иконе Божией Матери

Перед прочтением молитвы Владимирской иконе Божией Матери необходимо освободить голову от навязчивых мыслей, сосредоточиться на тексте и своей просьбе.

Молитва:

О, Всеми́лостивейшая Госпоже́ Богоро́дице, Небе́сная Цари́це, Всемо́щная Засту́пнице, непосты́дное на́ше Упова́ние! Благодаря́ще Тя о всех вели́ких благодея́ниях, в ро́ды родо́в лю́дем росси́йским от тебе́ бы́вших, пред пречи́стым о́бразом Твои́м мо́лим Тя: сохрани́ град сей (или: весь сию́, или: святу́ю оби́тель сию́) и предстоя́щия рабы́ Твоя́ и всю Зе́млю Ру́сскую от гла́да, губи́тельства, земли́ трясе́ния, пото́па, огня́, меча́, наше́ствия иноплеме́нных и междоусо́бныя бра́ни. Сохрани́ и спаси́, Госпоже́, Вели́кого Господи́на и Отца́ на́шего (имярек), Святе́йшего Патриа́рха Моско́вского и всея́ Руси́ и Господи́на на́шего (имярек), Преосвяще́ннейшего епи́скопа (или: архиепи́скопа, или: митрополи́та) (титул), и вся Преосвяще́нныя митрополи́ты, архиепи́скопы и епи́скопы правосла́вныя. Даждь им Це́рковь Росси́йскую до́бре упра́вити, ве́рныя о́вцы Христо́вы неги́блемы соблюсти́. Помяни́, Влады́чице, и весь свяще́ннический и мона́шеский чин, согре́й сердца́ их ре́вностию о Бо́зе и досто́йно зва́ния своего́ ходи́ти коего́ждо укрепи́. Спаси́, Госпоже́, и поми́луй и вся рабы́ Твоя́ и да́руй нам путь земна́го по́прища без поро́ка прейти́. Утверди́ нас в ве́ре Христо́вой и во усе́рдии ко Правосла́вной Це́ркви, вложи́ в сердца́ на́ша дух стра́ха Бо́жия, дух благоче́стия, дух смире́ния, в напа́стех терпе́ние нам пода́ждь, во благоде́нствии – воздержа́ние, к бли́жним любо́вь, ко враго́м всепроще́ние, в до́брых де́лех преуспе́яние. Изба́ви нас от вся́каго искуше́ния и от окамене́ннаго нечу́вствия, в стра́шный же день Суда́ сподо́би нас хода́тайством Твои́м ста́ти одесну́ю Сы́на Твоего́, Христа́ Бо́га на́шего, Ему́же подоба́ет вся́кая сла́ва, честь и поклоне́ние со Отце́м и Святы́м Ду́хом, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *