Сильная молитва 6 июля в день Владимирской иконы Божией Матери: о чем просят

01:20, 05 Июл, 2022
Марина Онегина
Источник фото: kp.ru

Ежегодно 6 июля прихожане православных церквей чествуют Владимирскую икону Божией Матери. Каждый хочет получить помощь Пречистой. О чем у нее просят, какую сильную молитву читают, сообщает kp.ru.

Владимирская икона Божией Матери – древнейший образ, один из самых чтимых. Его автором считают евангелиста Луку. Значимость святыни для православных христиан велика: веками она, ранее называемая Вышгородской, оберегала народ Руси от врагов, исцеляла от всевозможных недугов, символизирована надежду и спасение.

История Владимирской иконы Божией Матери

Считается, что евангелистом Лукой Владимирская икона Божией Матери была написана на доске, взятой со стола, за которым в свое время трапезничало святое семейство – Иисус, Дева Мария и Иосиф Обручник. Ныне святыню используют для благословения детей, проведения таинства венчания.

В церковном предании XV столетия сказано: священный образ Лука написал. Богородица, увидев его, сказала:

— Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождавшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет.

В V столетии икону из Иерусалима привезли в Константинополь. В XII столетии патриархом Лукой Хризоверхом она была подарена князю Юрию Долгорукому. Святыню долгое время хранили в Вышгородском женском монастыре (Киев), а когда о ее чудотворных свойствах узнал князь Андрей Боголюбский, то велел перевезти ее на север.

В дороге на участке близ Владимира стали лошади и не двигались с места. Их заменили другими, но и не сдвинулись. Андрей Боголюбский такое поведение животных расценил, как знак Богоматери, что икона должна остаться во Владимире. Спустя 2 года в этом городе возвели храм Успения Богородицы.

День Владимирской иконы Божией Матери отмечают 6 июля в память о спасении Москвы от Золотой Орды. Событие произошло в 1480 году. Тогда хан Ахмат и его многочисленное войско остановилось у реки Угры. Напротив стояло войско князя Иоанна III. Сутки ничего не происходило, и лишь обычный православный народ Москвы молился Божией Матери о спасении. Наконец, князь отдал приказ об отступлении, ожидая перехода татар, но те решили, что их заманивают в ловушку, и отступили. Войско покинуло город.

О чем просят Владимирскую икону Божией Матери

Молитвы Владимирской иконе Божией Матери 6 июля направлены на обретение мира. Также в праздник святыню просят:

  • защитить от злейшего врага;
  • помочь защитникам Родины;
  • найти выход из сложной ситуации;
  • уберечь от конфликтов на работе;
  • исцелить заболевания;
  • указать истинный путь;
  • даровать духовное прозрение;
  • помочь принять правильное решение;
  • выйти из тяжелой жизненной ситуации;
  • чтобы в семье было согласие, гармония;
  • пресечь греховные помыслы;
  • уберечь дом;
  • стать добрее, искреннее;
  • обрести взаимную любовь;
  • забеременеть;
  • удачно родоразрешиться;
  • не пасть духом;
  • избавить от страданий.

Сильная молитва Владимирской иконе Божией Матери

Перед прочтением молитвы Владимирской иконе Божией Матери необходимо освободить голову от навязчивых мыслей, сосредоточиться на тексте и своей просьбе.

Молитва:

О, Всеми́лостивейшая Госпоже́ Богоро́дице, Небе́сная Цари́це, Всемо́щная Засту́пнице, непосты́дное на́ше Упова́ние! Благодаря́ще Тя о всех вели́ких благодея́ниях, в ро́ды родо́в лю́дем росси́йским от тебе́ бы́вших, пред пречи́стым о́бразом Твои́м мо́лим Тя: сохрани́ град сей (или: весь сию́, или: святу́ю оби́тель сию́) и предстоя́щия рабы́ Твоя́ и всю Зе́млю Ру́сскую от гла́да, губи́тельства, земли́ трясе́ния, пото́па, огня́, меча́, наше́ствия иноплеме́нных и междоусо́бныя бра́ни. Сохрани́ и спаси́, Госпоже́, Вели́кого Господи́на и Отца́ на́шего (имярек), Святе́йшего Патриа́рха Моско́вского и всея́ Руси́ и Господи́на на́шего (имярек), Преосвяще́ннейшего епи́скопа (или: архиепи́скопа, или: митрополи́та) (титул), и вся Преосвяще́нныя митрополи́ты, архиепи́скопы и епи́скопы правосла́вныя. Даждь им Це́рковь Росси́йскую до́бре упра́вити, ве́рныя о́вцы Христо́вы неги́блемы соблюсти́. Помяни́, Влады́чице, и весь свяще́ннический и мона́шеский чин, согре́й сердца́ их ре́вностию о Бо́зе и досто́йно зва́ния своего́ ходи́ти коего́ждо укрепи́. Спаси́, Госпоже́, и поми́луй и вся рабы́ Твоя́ и да́руй нам путь земна́го по́прища без поро́ка прейти́. Утверди́ нас в ве́ре Христо́вой и во усе́рдии ко Правосла́вной Це́ркви, вложи́ в сердца́ на́ша дух стра́ха Бо́жия, дух благоче́стия, дух смире́ния, в напа́стех терпе́ние нам пода́ждь, во благоде́нствии – воздержа́ние, к бли́жним любо́вь, ко враго́м всепроще́ние, в до́брых де́лех преуспе́яние. Изба́ви нас от вся́каго искуше́ния и от окамене́ннаго нечу́вствия, в стра́шный же день Суда́ сподо́би нас хода́тайством Твои́м ста́ти одесну́ю Сы́на Твоего́, Христа́ Бо́га на́шего, Ему́же подоба́ет вся́кая сла́ва, честь и поклоне́ние со Отце́м и Святы́м Ду́хом, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

 

 

Поделитесь этой новостью