Реклама в Пронедра

Силуанов предложил сдерживать рост цен на авиабилеты за счет нефти

16:57, 04 Июл, 2019
Анна Федорова

Российское правительство выступило с предложением об обеспечении компенсации повышения цен на авиабилеты за счет доходов госбюджета от нефти и газа. Из заявления первого вице-премьера и главы отечественного Минфина Антона Силуанова следует, что к такой мере необходимо будет прибегнуть, если авиационный керосин подорожает до отметки, превышающей 48,3 тысячи рублей за одну тонну.

В рамках очередного рабочего совещания при президенте г-н Силуанов проинформировал членов правительства о введении регулирования цен на авиатопливо в зависимости от того, какой будет на рынке стоимость нефти.

Достигнута договоренность о том, что если авиакеросин будет дороже 48,3 тысячи (приблизительно 70 долларов за баррель «черного золота»), то российская власть пойдет на введение отрицательных обратных акцизов из доходов в госбюджет, полученных им благодаря нефтегазовой отрасли.

Другими словами, при цене, превышающей планку, влияющую на стоимость авиабилетов, правительство будет «доплачивать из доходов от нефтегаза», пояснил г-н Силуанов журналистам. Такую меру российская власть может ввести, по его словам, уже с августа текущего года.

Читайте также: Авиабилеты стремительно дорожают

 

Поделитесь этой новостью