Синоптик предупредил о январских морозах в Москве в ноябре 2022 года

11:40, 27 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Температура воздуха в российской столице уже к среде должна опуститься до январских значений. Морозы начнут ослабевать только к концу следующей недели. Об этом, ссылаясь на ведущего сотрудника центра погоды Fobos Михаила Леуса, сообщает издание «РИА Новости».

Январские морозы в Москве и центральных регионах: сколько продлится холод в РФ

По словам господина Леуса, несмотря на аномально высокий фон атмосферного давления, в столичном регионе наблюдается облачная погода с небольшим снегом. Атмосферный фронт, который смещается с южной части на север по периферии антициклона, сохранит в российской столице такую погоду и в понедельник. При этом температура будет близка к норме климата: термометры покажут ночью минус четыре — минус шесть, днем от минус двух до минус четырех градусов.

Со вторника синоптическая ситуация изменится. На погодные условия влияние окажет антициклон с востока. По словам синоптика, этот циклон наполнен холодным арктическим воздухом, он уменьшит количество облаков и прекратит осадки.

При этом, по словам специалиста, морозы окрепнут, а пик похолодания придется на среду, когда температура окажется на шесть-семь градусов ниже нормы и будет соответствовать значениям января. С приходом календарной зимы погодные условия практически не изменятся, будет все так же холодно. Лишь к концу недели морозы начнут ослабевать. Специалист говорит, что сегодня, 27 ноября 2022 года, циклон принесет в Москву облака и небольшой снег, а также вернет температуру в рамки климатической нормы. В ночное время суток будет минус четыре — минус девять градусов, а в дневное время — минус два — минус семь градусов.

Поделитесь этой новостью