Сирот предложили оставлять в детдомах до 23 лет

Москва, 04.03.2021, 00:48:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минобрнауки выступило с инициативой оставлять сирот в детских домах до 23 лет, а не до 18, как сейчас.

В ведомстве отметили, что в 18 лет далеко не все сироты могут поступить в вузы или устроиться на работу, пишут «Известия». Кроме того, многие выпускники детских домов оказываются отчисленными уже после первого года учёбы. Таким образом, сироты отказываются без средств к существованию, зачастую предоставлены сами себе, не имеют поддержки и легко могут стать членами преступных группировок.

Нахождение в детдоме до 23 лет поможет сиротам, ведь они будут получать бесплатное питание и крышу над головой, пока обустраиваются в большом мире. В министерстве отметили, что сейчас в федеральном банке сведений о детях-сиротах и тех, кто остался без попечения родителей, 71,4 тысячи имён. Это на 18% меньше, чем год назад. Пронедра ранее писали, что в Госдуме предложили запретить гражданам государств, которые решились присоединиться к санкциям против РФ, усыновлять российских детей-сирот.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто может жить в России без регистрации

    28.02.2021 / 16:00

    Президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях и дополнениях в новый Кодекс об административной ответственности. Новые правила касаются проживания без регистрации родственников владельцев жилья. Круг близких людей, имеющих такое право, значительно расширен.
    В чем суть дополнений о ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Незаконное копирование паспорта: как получить компенсацию до 50 тыс. рублей

    27.02.2021 / 20:00

    Незаконное копирование паспорта можно обжаловать в суде, получив при этом денежную компенсацию. Для этого придется доказать, что сотрудник какой-либо организации в корыстных целях, противоречащих закону, пытался завладеть личными данными из документа. В некоторых случаях это может вернуть заявителю ...