16:09 / 20.01.2021 / Евгения Комарова Статьи похудение

Сиртфуд-диета или как похудеть с помощью красного вина и зеленого сока

Москва, 06.03.2021, 11:22:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Сиртфуд-диета стала новым трендом среди европейских знаменитостей. Разрешенные по ней продукты могут удивить людей, привыкших ограничивать себя в питании для похудения. Так сиртфуд-диета допускает употребление красного вина. Программа обещает активацию «гена стройности» и замедление старения.

Большинство диет, обещающих быстрое похудение, основаны на жестком ограничении потребления калорий. Отказ от любимых продуктов, граничащих с голоданием, отрицательно влияет на здоровье и самочувствие человека. Сиртфуд-диета, теоретически, позволяет избежать этих проблем. Новая программа обещает быстрое похудение – до 3-3,5 кг за неделю.

Что такое сиртфуд-диета



Программу разработали Глен Маттен и Айлан Гоггинс – нутрициологи элитного британского спортзала. Диета основана на сиртуинах – группе из 7 белков, управляющих в организме различными функциями, включая метаболизм, воспаление и продолжительность жизни.

Сиртуины ускоряют сжигание жировых клеток, положительно влияют на общее состояние организма, утверждают авторы. Белки в большом количестве содержат продукты, вроде:

  • сои;
  • красного вина;
  • зелени;
  • кофе;
  • оливкового масла;
  • красных ягод;
  • цитрусовых.

Но для достижения результата недостаточно просто выбрать нравящиеся продукты и бесконтрольно употреблять их. Сиртфуд-диета основана на жестких ограничениях. В первую неделю за день можно употребить около 1 000 ккал, делая упор на жидкую пищу.

Список продуктов для «зеленого сока»

 

Главным компонентом сиртфуд-диеты стал специальный напиток. На одну порцию идет:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • треть лимона;
  • половина зеленого яблока;
  • 30 г рукколы;
  • маленький пучок петрушки;
  • 0,5 ч. л чая матча (по желанию).

Первые 3 дня смесь нужно употреблять трижды в сутки: на завтрак, перекус и ужин. На обед можно съесть гречку, тушеную сою (около 200 г) или тофу с салатом. С 4 дня пить сок и принимать пищу нужно дважды в день. В рацион вводится мясо, творог, сладкие фрукты, небольшое количество красного вина и горького шоколада.

Через неделю на сиртфудах производительность организма достигает пика. Человек может мягчить ограничения, но сохранить упор на источники сиртуинов в рационе.

Эксперты об эффективности сиртфуд-диеты

Действенности новой программы приписывают невероятное похудение певицы Адель. Считается, что сиртфуд-диетой пользовался принц Гарри и другие европейские знаменитости. Статьи обещают потерю 3-3,5 кг за неделю. Но специалисты советуют не бросаться за зеленью и блендером. Пока что нет убедительных доказательств, что сиртфуд-диета действует лучше других рационов с жесткими ограничениями.

Авторы программы описывают в своей книге пилотное исследование, включавшее 39 добровольцев из их фитнес-центра. Участники в течение недели питались по новой системе и интенсивно занимались. В результате каждый потерял около 3,2 кг и набрал мышечную массу.

Но такие результаты неудивительны. Любая диета, позволяющая 1 000 ккал в сутки, вызовет похудение. Правда – недолговечное. При дефиците энергии организм задействует резервный источник, гликоген. При его переработке из тела активно выводится вода, способствуя похудению. Но, как только калории начинают поступать в нормальном количестве, организм восполняет запасы гликогена и вес возвращается.

Эксперты предупреждают, что к жестким диетам стоит относиться с осторожностью. Но дополнение рациона источниками сиртоинов будет нелишним.

Комментарии

Ваше мнение

  • Самый эффективный и быстрый способ похудения после новогодних праздников

    04.01.2021 / 17:00

    Щедрое застолье является неизменным атрибутом новогодних праздников. Обильное потребление вкусностей не остается незамеченным — стрелка весов неумолимо ползет вперед. Рассказываем, как быстро похудеть после новогодних праздников, чтобы вновь радоваться своему стройному отражению в зеркале.
    ...

  • Отметить новогодние праздники и не набрать вес возможно

    29.12.2020 / 4:20

    Новогодние праздники – период веселья, времяпрепровождения с семьей, много шампанского и вкуснейшей еды. Банкеты, фуршеты, званые ужины – настоящее испытание для того, кто следит за фигурой, придерживается здорового образа жизни. Сложный выбор: хрустеть овощными салатами и поедать взглядом сытные ...