Сколько было стрелков и жертв в случившейся трагедии в Керчи

12:29, 22 Окт, 2018
Анна Федорова

Сверяясь с последними опубликованными данными, связанными с трагедией, которая произошла на территории Керчи, можно говорить о том, что в результате совершенных действий погибло двадцать человек. Следуя официальным заявлениям со стороны правительства, также становится известным факт того, что на данный момент более пятидесяти граждан Российской Федерации находятся на территории больниц с огнестрельными ранениями разной степени сложности. Официальные источники утверждают, что организатором и исполнителем данного акта насилия стал студент учебного учреждения, на территории которого и произошло это ужасное происшествие.

Нынешний президент Российской Федерации обратился к родственникам погибших студентов во время трагедии. В своем обращении он выразил свои искренние соболезнования, связанные со смертью близких им людей.

На территории Российской Федерации, а именно городе Керчь произошла огромная трагедия. Вследствие взрыва специально сооруженного самодельного устройства были убиты и ранены множество граждан Российской Федерации.

«Я выражаю свои искренние соболезнования в адрес родственников погибших студентов, а также надеюсь на то, что в скором времени они смогут оправиться после случившегося акта насилия. Правительство окажет всевозможную поддержку для этого. На сегодняшний день можно смело говорить о том, что случившиеся события носят уголовный характер, и их можно без угрызений совести называть преступлением. Представители правоохранительных органов нашего государства проводят активное изучение возможных мотивов и причин совершения данных действий. Как только представители правоохранительных органов завершат анализ полученных ими данных, все материалы, связанные с делом, будут опубликованы в средствах массовой информации», — сказал Владимир Путин и завершил свою речь минутой молчания в память о погибших студентах.

На сегодняшний день представителям общественности известно о том, что организатором стрельбы и прогремевшего взрыва стал студент четвертого курса, а именно восемнадцатилетний Владислав Росляков. Также сейчас известен факт того, что после совершения данных ужасных действий он свел счеты и со своей жизнью. Предварительные данные представителей правоохранительных органов Российской Федерации говорят о том, что взрыв самодельного устройства, наполненного отходами из металла, произошел в столовой учебного учреждения.

Детонация самодельного взрывного устройства на территории колледжа состоялась в полдень. В начале событий студенты подумали о том, что причиной взрыва мог стать газовый баллон. Спустя короткий промежуток времени все присутствующие осознали, что детонация была произведена преднамеренно. Свидетели данного трагического события рассказали представителям средств массовой информации о том, что неизвестный молодой человек, вооруженный ружьем, начал разгуливать по кабинетам учебного учреждения, стреляя во всех встречных на его пути. После того, как у молодого человека иссяк боезапас, он произвел детонацию взрывного устройства.

Директор учебного заведения покинула здание за несколько мгновений до начала трагедии. Во время общения с представителями новостных изданий она говорила о том, что в здание проникло несколько вооруженных людей и начали стрельбу на втором этаже колледжа. Однако официальная версия говорит лишь об одном нападающем.

Спустя несколько минут на помощь пострадавшим устремились граждане Российской Федерации, которые находились в рядом расположенных зданиях. Кареты скорой помощи не успевали перевозить раненых в больницы, поэтому этим делом занялся также и общественный транспорт.

Представители следственного комитета произвели переквалификацию данного уголовного дела о нападении в статью об преднамеренном убийстве. Также представителям общественности сообщили факт того, что в кратчайшие сроки начнется проведение судебно-медицинских экспертиз.

Поделитесь этой новостью