СКР предъявил обвинение экс-губернатору Сергею Фургалу

Москва, 05.03.2021, 22:32:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу официально предъявлены обвинения в организации нескольких убийств и в покушении на убийство. Журналистов российских СМИ проинформировали об этом сотрудники пресс-службы Следственного комитета (СКР).

По версии следствия, Фургал организовал преступную группу, на счету которой – убийства Олега Булатова и Евгения Зори и покушение на убийство Александра Смольского. Преступления были совершены в период с 2004-го по 2005-й год, и их мотивы установлены, сообщили в пресс-службе СКР.

«Решения о совершении убийств были обусловлены продвижением коммерческих интересов Фургала и его соучастников», — следует из заявления ведомства.

В чем обвиняют Сергея Фургала?



По данным СКР, Сергей Фургал, занимавшийся в 2004-2005 годах коммерцией, решил расширить свой бизнес. Компаньон Николай Мистрюков помог ему с открытием новых пунктов приема металлолома в Приамурье. Аналогичную предпринимательскую деятельность вел на территории этого региона и Александр Смольский.

Последний принимал товары по более высокой стоимости, и таким образом, Фургал столкнулся с серьезной конкуренцией и решил выжить Смольского с рынка. Он потребовал изменить цены и не раз провоцировал конфликтные ситуации, привлекая Мистрюкова. Однако, желаемый эффект достигнут не был, и компаньоны решили устранить конкурента, полагает следствие.

Задержание Фургала

Силовики задержали Сергея Фургала 9 июля 2020 года. Бывший губернатор Хабаровского края был помещен в СИЗО в российской столице.

В конце июля глава государства отправил чиновника в отставку по причине утраты доверия. Сам он заявил, что уголовное преследование политически мотивировано. Свою вину Фургал не признает.

В ноябре решением Басманного райсуда г. Москвы арест Фургалу продлили до 9 марта 2021 года.

Что с губернатором Фургалом сегодня, и какой приговор ему грозит?

Сегодня экс-губернатор Хабаровского края по-прежнему отрицает предъявленные ему обвинения. Об этом сообщил журналистам адвокат Сергея Фургала Михаил Карапетян.

Задержание чиновника летом минувшего года – одно из наиболее громких событий 2020-го. Сергею Фургалу светит пожизненный срок.

СКР перечислил все обвинения Фургалу

Сергею Фургалу предъявили следующие обвинения:

  • незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой;
  • убийство двух и более лиц, совершенное организованной преступной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление;
  • покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной преступной группой из корыстных побуждений, по найму и общеопасным способом.

Читайте также: Дело Фургала: Карепов пошел на сделку со следствием, или это провокация?

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...