СМИ: подозреваемый в контрабанде картин отрицает свою вину

Москва, 18.05.2021, 05:18:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сергей Степанов, коллекционер произведений живописи и арт-директор галереи «Кремль», считает беспочвенными обвинения следствия в его адрес в контрабанде картин Государственной Третьяковской галереи.

Степанов пояснил, что он вёз из России за границу четыре принадлежащих ему полотна, возраст которых не достиг ста лет: «Красное крыльцо» Фёдора Федоровского и три произведения неизвестных авторов — «Букеты» 1960-х годов, «Горцы» первой половины XX века и диптих «Дама с амурами» середины XX века. Эти четыре картины эксперты музея оценили в 180 тыс. рублей.

Адвокат Степанова заявил, что его клиент увозил картины за рубеж не для реализации, а для личного пользования, пишут «Известия». Кроме того, защитник настаивает, что экспертные заключения по произведениям правдивы. Ранее Пронедра сообщали, что стоимость изъятых у коллекционера картин может достигать 2 млн рублей. Адвокат Степанова сказал, что утверждения о цене полотен в миллионы рублей голословные, поскольку не подтверждены экспертизой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года

    11.05.2021 / 21:00

    Отключение отопления в Москве в 2021 году стартовало с 10 мая. Согласно заявлениям чиновников, это произошло в связи с изменением среднесуточного температурного фона. Так как столбики термометров в среднем превысили отметку 8 градусов, было принято решение о завершении подачи тепла населению, ...

  • Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года

    10.05.2021 / 16:00

    Отключение отопления в Москве в 2021 году стартовало согласно ранее запланированным мероприятиям. Чиновники отметили, что первые абоненты перестали получать централизованное теплоснабжение уже с 10 мая. Также сообщается, что полностью прекратят его подачу в течение ближайших 5 дней. На это имеются ...

  • Синоптики рассказали, когда ждать потепление в Москве

    / 15:36

    После того, как столица встретила майские праздники на фоне аномального для этих дат похолодания и дождей, для людей на повестку дня вышел вопрос, когда наступит потепление в Москве весной 2021 года. Рассказываем, что говорят синоптики.

    Начало мая не порадовало москвичей хорошей погодой. Вместо ...