СМИ: подозреваемый в контрабанде картин отрицает свою вину

Москва, 26.02.2021, 04:17:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сергей Степанов, коллекционер произведений живописи и арт-директор галереи «Кремль», считает беспочвенными обвинения следствия в его адрес в контрабанде картин Государственной Третьяковской галереи.

Степанов пояснил, что он вёз из России за границу четыре принадлежащих ему полотна, возраст которых не достиг ста лет: «Красное крыльцо» Фёдора Федоровского и три произведения неизвестных авторов — «Букеты» 1960-х годов, «Горцы» первой половины XX века и диптих «Дама с амурами» середины XX века. Эти четыре картины эксперты музея оценили в 180 тыс. рублей.

Адвокат Степанова заявил, что его клиент увозил картины за рубеж не для реализации, а для личного пользования, пишут «Известия». Кроме того, защитник настаивает, что экспертные заключения по произведениям правдивы. Ранее Пронедра сообщали, что стоимость изъятых у коллекционера картин может достигать 2 млн рублей. Адвокат Степанова сказал, что утверждения о цене полотен в миллионы рублей голословные, поскольку не подтверждены экспертизой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что интересного есть для москвичей в афише на 23 февраля 2021 года?

    23.02.2021 / 14:47

    23 февраля 2021 года россияне отмечают День защитника Отечества. К этому дню подготовлена отличная афиша. Рассказываем, куда сходить в Москве сегодня.

    23 февраля — это День защитника Отечества. Праздник является государственным, поэтому сопровождается официальным выходным. Люди по всей стране ...

  • Дзержинский или Невский: как изменится Лубянка после голосования москвичей

    / 13:37

    Феликс Дзержинский (в виде памятника) покинул Лубянку почти 30 лет назад. В юбилейный год демонтажа вновь поступило предложение о возвращении скульптуры на площадь. Московские власти примут решение с учетом результатов голосования.

    Вопрос о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку обсуждают ...

  • Продлены ограничения для грузовиков от 12 тонн на МКАД

    / 12:08

    Принято решение о продлении до особого распоряжения срока действия ограничений на въезд на МКАД транзитных грузовиков массой свыше 12-ти тонн.

    Большегрузы переведены на другие автотрассы. Журналистов московских масс-медиа проинформировали об этом в Департаменте транспорта и развития ...