СМИ: правительство Великобритании запустит процесс Brexit 9 марта

Москва, 17.01.2021, 13:36:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство Соединённого Королевства запустит процесс выхода из Евросоюза уже 9 марта.

Сами британские власти пока не называли точных сроков начала постепенного, двухлетнего процесса выхода из Евросоюза. Однако, как пишет The Times, британский премьер Тереза Мэй запустит Brexit 9 марта. Пронедра ранее писали, что Верховный суд Великобритании поддержал аналогичное решение Высокого суда Лондона и запретил правительству страны запускать процесс выхода из состава Евросоюза без одобрения парламента. 

Издание утверждает, что это решение суда властям не помешает. Правительство Соединённого Королевства уже уведомило Палату Лордов о том, что желает получить одобренный законопроект по Brexit 7 марта. На следующий день Филип Хаммонд, глава британского Минфина, выступит с посланием по этому поводу. 9 марта лидеры европейских стран соберутся на очередной саммит на Мальте, где Мэй сможет объявить о старте Brexit, пишет газета. Окончательно покинуть ЕС Великобритания сможет в 2019 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трагедия перед свадьбой: почему принцесса Диана хотела отменить церемонию

    07.01.2021 / 11:27

    Диана Спенсер хотела отказаться от свадьбы с принцем Чарльзом за несколько недель до церемонии. Девушка уличила жениха в неверности и поняла, что разочаровалась в избраннике. Но подготовка к свадьбе зашла слишком далеко – пара на много лет осталась вместе, стараясь сохранить лицо на публике.
    ...

  • Так ли уж безгрешна была Елизавета I — английская королева-дева?

    03.01.2021 / 18:12

    Королева средневековой Англии Елизавета I сделала необычный для своего времени выбор - не выходить замуж. Ей, владеющей огромной империей, муж был не нужен - она и так была на вершине иерархии. Кроме того, горький опыт отца, у которого было шесть жен и никакого счастья в личной жизни, сильно ...

  • Новый штамм коронавируса обнаружен в Европе: о чем предупреждают медики

    21.12.2020 / 17:05

    В Европе стремительно распространяется новый штамм коронавируса. Лондон уже ввел жесткий локдаун. Рождественские послабления отменены в Англии, Шотландии и Уэльсе. Некоторые страны уже закрыли авиасообщение с Британией.

    Ученые единогласны во мнении о том, что речь идет о мутации коронавируса, ...