СМИ уточнили, почему умер Михаил Зеленский

14:43, 20 Янв, 2022
Евгения Комарова

Телеведущий Михаил Зеленский скончался 11 января 2022 года во время отдыха за рубежом. Источники сразу сделали предположения о том, почему умер журналист. Впоследствии стала известно, что действительно случилось с Зеленским.

Об этом сообщает rbc.ru.

Ситуацию со смертью Михаила Зеленского обсудили в одном из последних выпусков программы «Прямой эфир». На передаче присутствовала его первая жена, Ольга Яшина. Она рассказала об избиении и длительном восстановлении журналиста после комы. В студии также присутствовала Алина Иванова, пресс-секретарь посольства России в Гаити, Венесуэле и Доминикане. В этой стране журналист находился на отдыхе с женой в момент смерти.

Почему умер Зеленский

Ведущий скончался 11 января 2022 г. Изначально предполагалось, что причиной смерти Зеленского стал инсульт. По мнению источников, кровоизлияние мог спровоцировать ранее перенесенный журналистом Covid-19 и стресс от длительного перелета.

Алина Иванова объяснила, почему умер Зеленский. Официальной причиной считается инфаркт. Приступу поспособствовало хроническое сердечно-сосудистое заболевание, от которого страдал журналист.

Вдова рассказала, что случилось с журналистом

На отдыхе Зеленский находился с женой, Милой Рубинчик. Она рассказала, что случилось с журналистом перед смертью. По словам Рубинчик, ему неожиданно стало плохо на территории отеля – состояние стремительно ухудшалось.

Паре удалось дойти до гостиничного медпункта, Зеленскому вызвали скорую помощь. По мнению Рубинчик, врачи сделали все возможное для его спасения.

Как и когда был похоронен Зеленский

О прощании с ведущим сообщили 19 января 2022 г. Его вдова несколько дней решала вопросы с транспортировкой тела в Россию.

Сообщается, что Зеленского похоронили на Троекуровском кладбище. Коллеги хорошо отзывались о журналисте. Так, Алла Довлатова отмечала его порядочность и интеллигентность.

Поделитесь этой новостью