Собянин сделал заявление о социальных картах москвичей

15:16, 06 Мар, 2021
Анна Федорова

Придерживаться домашнего режима пожилым жителям Москвы и гражданам, фигурирующим в группе риска, с 8 марта 2021-го необязательно. В правительстве российской столицы уточнили, что с указанной даты это будет уже не требование, а рекомендация.

Из заявления мэра Москвы Сергея Собянина следует, что карантинные меры решено было смягчить в связи со стабилизацией ситуации с распространением коронавируса. В то же время г-н Собянин попросил быть предельно бдительными и осторожными горожан в возрасте от 65 лет, а также тех, у кого есть те или иные хронические заболевания.

Когда разблокируют социальные карты москвичам: пенсионерам возвращают бесплатный проезд на наземном транспорте

Социальные карты пенсионеров в Москве разблокируют 8 марта 2021 года. Это предусмотрено решением, принятым накануне столичным градоначальником. По словам Сергея Собянина, основанием для такого шага стала стабилизировавшаяся ситуация с коронавирусом.

Людям из возрастной категории 65+ и москвичам с хроническими болезнями мэр Москвы напомнил при этом о зоне риска. Сергей Собянин акцентировал внимание на том, что в медицинские учреждения города по-прежнему поступают ежедневно пациенты с тяжелыми формами «Ковида» – до 800 человек за сутки.

«Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь в пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя», — призвал граждан Сергей Собянин.

Разблокировка социальных карт станет стимулом для вакцинации

Сергей Собянин еще в начале текущего года сделал заявление о том, что разблокировка социальных карт пенсионеров, сделавших прививку от коронавируса, будет происходить в автоматическом режиме.

Столичный градоначальник сообщил тогда также о том, что гражданам пенсионного возраста, прошедшим вакцинацию, выдадут соответствующие сертификаты. Что же касается разблокировки их социальных карт, то это будет дополнительный стимул для того, чтобы сделать прививку, отметил Сергей Собянин.

«ЭпиВакКорону» одобрили для вакцинации лиц старше 60 лет

Вакцину «ЭпиВакКорона», разработанную специалистами центра «Вектор», разрешили использовать среди граждан в возрасте от 60 лет. В минувшую пятницу, 5 марта, об этом проинформировал Роспотребнадзор.

Из официального заявления ведомства следует, что препарат «ЭпиВакКорона» прошел открытые клинические исследования ІII–IV фазы среди людей из возрастной категории 60+.

«В результате исследований, показавших иммуногенность и высокую безопасность данного препарата для пожилых пациентов, вакцина «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение среди лиц старше 60», — заявили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Читайте также: Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

 

Поделитесь этой новостью