Реформа русского языка в 2020 году коснется алфавита и орфографии
По словам министра просвещения О. Васильевой, в русском алфавите станет на семь букв меньше. Реформирование орфографии связано с международными стандартами. На сегодня оптимальное количество букв в письменности многих народов мира составляет двадцать шесть.
Произойдет уменьшение букв в алфавите
Согласно новому проекту, в 2020 году из языка исчезнут твердый знак и «ы». Вместо них будет всем привычный мягкий знак. Буква «е» заменит «ё», а «ц», «х», «ч», «ш» и «щ» уберутся из алфавита. Вместо пяти шипящих будет одна буква, которая находится пока на стадии утверждения.
Сокращенный алфавит повлияет на длительность учебных часов, которые также уменьшаться (не больше двух в неделю). Последние изменения, которые коснулись непосредственно алфавита, были еще в 1918 году. Тогда из алфавита бесследно исчезли «ять», «ерь» и «ер».
Перед тем, как принять решение о реформировании орфографии в русском языке, проводились специальные исследования. Они доказали, что двадцать шесть букв – это международный стандарт, к которому нужно стремиться.
История «мыльного пузыря»
Сегодня в Департаменте международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения РФ выражается признательность за освещение реформ в системе российского образования. К редакции сатирического издания ИА «Панорама» якобы было направлено письмо. В нем говорится о переходе к 2020 году на алфавит, который будет содержать двадцать шесть букв.
Кроме вышеперечисленного, к 2033 году полностью планируется переход на алфавит, состоящий из согласных букв. Все это фейковые новости, носящие юмористический характер. В письме также говорится о «новой» школьной форме, которая будет состоять из сарафанов, лаптей, кокошников и т.д. В холодное время года учащимся рекомендуют носить валенки и тулупы.
Возврат к прошлому с учетом на претензионное будущее не на шутку всколыхнуло общественность. Многие действительно поверили в реформы по орфографии, уменьшение букв и другие подобные вещи. Следует отметить, что такой информации нет в серьезных изданиях. Это свидетельствует о многом.
Существует много шуток относительно того, как пишут и разговаривают депутаты российской думы. Вот и возникла еще одна вымышленная история о реформировании русского языка.