8:37 / 05.06.2019 / Екатерина Литвинчик Происшествия ДзержинскЧП

Список пострадавших при взрыве в Дзержинске уже предоставлен журналистам

Москва, 21.06.2021, 17:02:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

В Нижегородской области случилось ЧП, которое связано с оборонным заводом. Предприятие находится на территории Дзержинска.

1 июня текущего года горожане узнали о том, что такое взрывная волна. На ГосНИИ «Кристалл» в результате взрывов был полностью разрушен один цех. В окрестностях повыбивало стекла. К сожалению, некоторые горожане не избежали ранений. Журналисты подготовили список пострадавших при взрыве.

Кто отмечен в списке пострадавших и есть ли погибшие?



Ранее уполномоченные лица предоставляли различные данные о числе пострадавших. Последние сведения говорят о том, что в результате ЧП пострадало 89 человек. Информацию предоставили в пресс-службе регионального правительства.

Журналисты получили список, в котором отмечены госпитализированные граждане. С ним может ознакомиться каждый желающий:

Представители Министерства здравоохранения ранее сообщали, что среди пострадавших один человек находится в тяжелом состоянии. 16 человек находились в больнице (сейчас — 15). Погибших нет. Представители Следственного комитета уже расследуют уголовное дело, в котором отмечены предполагаемые причины ЧП. В самом Дзержинске введен режим ЧС.

Почему на заводе произошел ряд взрывов?

Днем 1 июня, в субботу, были зафиксированы взрывы. Очевидцы сообщили:

«Был виден дым, потом огонь. Очень страшно!»

Предполагаемая причина нестабильной ситуации в городе — нарушение техпроцесса. По предварительным данным, в помещении, специализирующемся на производстве тротила, были отмечены проблемы. Граждане, которые проживают в Дзержинске, начали активно распространять слухи о том, что на территории города производили ядерное оружие. Люди начали паниковать и говорить, что теперь в воздухе повышен уровень загрязнения, относящегося к радиационному.

К сожалению, в городе это уже не первый случай. Более того, этот же завод периодически демонстрирует определенные проблемы. Взрыв, ставший причиной разрушения цеха на заводе «Кристалл», произошел 4 апреля текущего года. 1 июня 70 детсадов и 31 школа были повреждены в результате чрезвычайного происшествия. Основные повреждения — разбитые стекла. Данную информацию озвучил губернатор области Глеб Никитин. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха для лабораторных исследований после происшествия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Известна причина сегодняшней перестрелки в Москве

    02.06.2021 / 20:43

    Сегодня утром в различных средствах массовой информации стала появляться новость о стрельбе по улице Марксистской. Спустя некоторое время инцидент прокомментировали представители правоохранительных органов. В нашем сегодняшнем материале попробуем более подробно разобраться, какая причина конфликта, ...

  • С батута в больницу: воскресное ЧП в Барнауле

    / 12:42

    В воскресенье, 30 мая, у одного из торговых центров Барнаула. Расположенный там батут упал, предварительно попытавшись взлететь. В момент инцидента на нем находились дети.

    Пострадавший аттракцион располагался у ТЦ «Район», Докучаево. Очевидцы отмечали, что батут попытался взлететь и врезался в ...