США ввели санкции в отношении восьми российских предприятий

Москва, 15.04.2021, 04:37:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



США ввели санкции против восьми российских компаний оборонно-промышленного комплекса в связи с нарушением американского законодательства, сообщает Госдепартамент США.

Российские компании нарушили закон США по нераспространению. Под санкции попали 150-й Авиационно-ремонтный завод, НПО «Базальт», «Авиаэкспорт», «Рособоронэкспорт» и другие. В Госдепе пояснили, что эти санкции не связаны с теми, которые ввели США в связи с аннексией Крыма и агрессивными действиями на востоке Украины.

Введение санкций прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, ограничения со стороны США нельзя назвать дружественным шагом. Надежда на потепление между РФ и США становится менее реальной. Команда Трампа продолжает политику в духе прежней администрации, вводит санкции, не пытаясь выразить свою озабоченность теми или иными событиями по открытым каналам, резюмировал Косачев.

Ранее Пронедра писали, что США не будут в ближайшее время отменять санкции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума утвердила закон о деятельности гидов, экскурсоводов и проводников

    11.04.2021 / 20:00

    Закон о деятельности гидов, экскурсоводов и проводников на территории Российской Федерации в скором времени вступит в действие. Депутаты Госдумы приняли его в окончательном третьем чтении. Главной особенностью документа является тот факт, что проводить подобные мероприятия разрешается теперь ...

  • Новый закон грозит российским дачникам штрафом за картошку 

    / 15:31

    С принятием нового закона штрафы светят российским дачникам, которые используют для посадки не специально выведенные и выращенные посевные материалы, а собственный семенной картофель. О новшестве предупредил соотечественников российский Союз садоводов.

    Дачников, высаживающих свой семенной ...

  • Когда менять резину на летнюю в 2021 году по закону

    10.04.2021 / 16:56

    Пункт 5.5 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011 запрещает эксплуатировать автотранспортные средства, которые укомплектованы шинами с шипами противоскольжения в летние периоды, то есть с июня по август включительно.

    Закон накладывает ...