США ввели санкции в отношении восьми российских предприятий

Москва, 17.01.2021, 12:17:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



США ввели санкции против восьми российских компаний оборонно-промышленного комплекса в связи с нарушением американского законодательства, сообщает Госдепартамент США.

Российские компании нарушили закон США по нераспространению. Под санкции попали 150-й Авиационно-ремонтный завод, НПО «Базальт», «Авиаэкспорт», «Рособоронэкспорт» и другие. В Госдепе пояснили, что эти санкции не связаны с теми, которые ввели США в связи с аннексией Крыма и агрессивными действиями на востоке Украины.

Введение санкций прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, ограничения со стороны США нельзя назвать дружественным шагом. Надежда на потепление между РФ и США становится менее реальной. Команда Трампа продолжает политику в духе прежней администрации, вводит санкции, не пытаясь выразить свою озабоченность теми или иными событиями по открытым каналам, резюмировал Косачев.

Ранее Пронедра писали, что США не будут в ближайшее время отменять санкции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила техосмотра автомобилей изменятся в России с 1 марта 2021 года  

    16.01.2021 / 11:31

    С 1 марта 2021 года операторы, проводящие техосмотр (ТО) автотранспортных средств, будут выдавать автовладельцам диагностические карты в электронной форме. Это предполагает новая редакция закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». ...