Ссора Криштиану Роналду и «Манчестер Юнайтед»: что сказал футболист о своем клубе

15:52, 20 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Криштиану Роналду является одним из самых узнаваемых спортсменов мира. Форвард сборной Португалии и «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне не похож сам на себя, он мало забивает и практически не отдает голевых передач, да и в целом в скандалы попадает чаще, чем по воротам. Не так давно Криштиану дал скандальное интервью, в котором «прошелся» по руководству своего клуба, по тренеру, а также по некоторым бывшим игрокам команды. Все это может привести к его скорому уходу из коллектива. Об этом сообщает издание Sports.ru.

Что сказал Роналду про «Манчестер Юнайтед»

Звёздный португалец в интервью для СМИ сделал несколько скандальных заявлений, которые в его клубе посчитали неприемлемыми. После этого стало известно о том, что команда намерена разорвать контракт с игроком.

Криштиану Роналду сказал, что считает руководство команды некомпентентным, по его мнению, владельцы команды больше думают о деньгах, чем о том, как поднять клуб на вершину. Проехался Криштиану и по главному тренеру Эрику тен Хагу. По словам Роналду, нидерландец не уважает его, следовательно, и сам Криштиану не уважает Эрика. Криштиану был обижен, когда тренер выпускал его всего на несколько минут в конце второго тайма, либо вообще не давал возможность выйти на поле.

Однажды Криштиану ушел со стадиона (это произошло в поединке против «Тоттенхэма»), это привело к очередным заявлениям в СМИ о том, что Роналду пора уходить из «Манчестер Юнайтед».

В клубе не хотят видеть Криштиану после окончания Кубка мира в Катаре в составе сборной Португалии. Команда разделяет позицию главного тренера Эрика тен Хага, который считает, что Криштиану должен уйти.

Когда с Роналду разорвут контракт

В руководстве «Манчестер Юнайтед» считают, что нужно время на то, чтобы найти Криштиану новый клуб. Все идет к тому, что контракт могут разорвать без трансфера, ведь достойных предложений пока нет. Контракт могут разорвать после завершения чемпионата мира в Катаре, который стартовал сегодня, 20 ноября 2022 года.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Криштиану могут отправить в молодежку (U21), если у клуба не выйдет договориться о его уходе на своих условиях. Команда не намерена выплачивать ему остаток заработной платы.

Журналист Николо Скира сообщил, что 37-летний форвард сборной Португалии получил два щедрых предложения из американской МЛС и Саудовской Аравии. При этом Криштиану, по данным источника, хочет остаться в Европе и играть в Лиге чемпионов.

Поделитесь этой новостью